Legumes ao forno; o acompanhamento perfeito para o seu almoço

A receita saudável e nutritiva para começar bem a semana

-- Continuar depois da publicidade --

Top Stories Como organizar documentos em casa para ter sempre na mão

- Advertisement -

Essa receita de legumes ao forno é uma delícia, fácil de preparar e é uma ótima opção para quem não tem o hábito de comer esses alimentos, visto que, fica muito saboroso, assim sendo muito fácil de adaptar o paladar. Hoje 21/06, no Receitas Fáceis do Folha Go, você vai aprender o passo a passo para preparar essa receita incrível, de um jeito bem simples. Aliás, ideal para fazer no almoço.

Como fazer legumes ao forno

receita de legumes ao forno é muito fácil de preparar, fica saboroso, é bem fofinho, além disso, ele é bem acessível, dado que, a receita só utiliza ingredientes fáceis de encontrar. Contudo, você vai levar apenas uma hora para preparar essa receita e ela rende cerca de 06 porções bem generosas.

- Advertisement -

Leia também: Salada de legumes cozidos com ovo: praticidade, saúde e sabor à mesa no almoço

Ingredientes da receita de legumes ao forno

  • ½  abobora cabotia crua
  • 2 unidades grandes de batata
  • 2 unidades média de cenoura
  • 150 gramas de ervilha
  • 12 unidades de tomate cereja
  • 10 unidades de cebolinha em conserva
  • ½ taças de vinho branco seco
  • 2 colheres de azeite de oliva
  • Alecrim à gosto
  • Tomilho à gosto
  • Orégano à gosto
  • Sal à gosto

Como fazer os legumes ao forno super saborosos

Receita de legumes ao forno para o almoço
Receita de legumes ao forno (Fonte: Freepik)

Agora que você já sabe todos os ingredientes que são necessários para preparar a sua receita de legumes ao forno, siga o passo a passo da receita para não cometer nenhum erro.

Primeiramente, escolha as batatas, a cenoura e a abobora, higienize bem e corte em pedaços médios, ou como preferir.

Em seguida, pegue um recipiente grande e adicione o vinho, o sal, o tomilho, o alecrim, o orégano e misture bem para formar um molho para temperar os legumes.

Posteriormente, pegue uma assadeira, adicione os legumes cozidos, adicione o molho e misture bem.

Em seguida, cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido em 180°C e deixe por cerca de 30 minutos, ou até que os legumes estejam macios.

Logo depois, faça a remoção do papel alumínio e acrescente as ervilhas, os tomates e as cebolinhas e misture bem.

Por fim, devolva a assadeira ao forno por mais 20 minutos ou até dourar todos os legumes.

Sugestão de consumo

Essa receita incrível de legumes ao forno é uma ótima opção para servir como acompanhamento no almoço ou jantar.

Além disso, você pode adicionar outros legumes de sua preferência, como chuchu, quiabo, brócolis, couve-flor e etc.

Outro ponto positivo sobre essa receita é que além de saborosa, ela é muito nutritiva, sendo assim é uma ótima opção para adicionar ao seu cardápio, deixando a sua alimentação mais saudável.

Além disso, é uma ótima opção para servir aquele seu amigo vegetariano ou vegano! Com certeza ele vai amar a receita.

Veja também: Salada de legumes cozidos com ovo: praticidade, saúde e sabor à mesa no almoço

Veja como fazer um Pão Fácil de Calabresa

Um quitute com sabor incrível e muito fácil de fazer! Todos vão se apaixonar. Confira.

- Advertisement -

Para obter mais conteúdos siga o Receitas Facéis no Google News.
Comentários
Loading...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais