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Legumes ao forno; o acompanhamento perfeito para o seu almoço

A receita saudável e nutritiva para começar bem a semana

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Essa receita de legumes ao forno é uma delícia, fácil de preparar e é uma ótima opção para quem não tem o hábito de comer esses alimentos, visto que, fica muito saboroso, assim sendo muito fácil de adaptar o paladar. Hoje 21/06, no Receitas Fáceis do Folha Go, você vai aprender o passo a passo para preparar essa receita incrível, de um jeito bem simples. Aliás, ideal para fazer no almoço.

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Como fazer legumes ao forno

receita de legumes ao forno é muito fácil de preparar, fica saboroso, é bem fofinho, além disso, ele é bem acessível, dado que, a receita só utiliza ingredientes fáceis de encontrar. Contudo, você vai levar apenas uma hora para preparar essa receita e ela rende cerca de 06 porções bem generosas.

Leia também: Salada de legumes cozidos com ovo: praticidade, saúde e sabor à mesa no almoço

Ingredientes da receita de legumes ao forno

  • ½  abobora cabotia crua
  • 2 unidades grandes de batata
  • 2 unidades média de cenoura
  • 150 gramas de ervilha
  • 12 unidades de tomate cereja
  • 10 unidades de cebolinha em conserva
  • ½ taças de vinho branco seco
  • 2 colheres de azeite de oliva
  • Alecrim à gosto
  • Tomilho à gosto
  • Orégano à gosto
  • Sal à gosto

Como fazer os legumes ao forno super saborosos

Receita de legumes ao forno para o almoço
Receita de legumes ao forno (Fonte: Freepik)

Agora que você já sabe todos os ingredientes que são necessários para preparar a sua receita de legumes ao forno, siga o passo a passo da receita para não cometer nenhum erro.

Primeiramente, escolha as batatas, a cenoura e a abobora, higienize bem e corte em pedaços médios, ou como preferir.

Em seguida, pegue um recipiente grande e adicione o vinho, o sal, o tomilho, o alecrim, o orégano e misture bem para formar um molho para temperar os legumes.

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Posteriormente, pegue uma assadeira, adicione os legumes cozidos, adicione o molho e misture bem.

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Em seguida, cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido em 180°C e deixe por cerca de 30 minutos, ou até que os legumes estejam macios.

Logo depois, faça a remoção do papel alumínio e acrescente as ervilhas, os tomates e as cebolinhas e misture bem.

Por fim, devolva a assadeira ao forno por mais 20 minutos ou até dourar todos os legumes.

Sugestão de consumo

Essa receita incrível de legumes ao forno é uma ótima opção para servir como acompanhamento no almoço ou jantar.

Além disso, você pode adicionar outros legumes de sua preferência, como chuchu, quiabo, brócolis, couve-flor e etc.

Outro ponto positivo sobre essa receita é que além de saborosa, ela é muito nutritiva, sendo assim é uma ótima opção para adicionar ao seu cardápio, deixando a sua alimentação mais saudável.

Além disso, é uma ótima opção para servir aquele seu amigo vegetariano ou vegano! Com certeza ele vai amar a receita.

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