Uma dificuldade que muitas pessoas tem é como fazer limonada suíça sem amargar. Essa bebida, muito tradicional no cotidiano, é deliciosa, refrescante e faz bem para a saúde. Mas, se não for feita do jeito certo, o sabor ficará amargo e difícil de consumir. Por isso, confira nessa matéria de hoje, 13 de janeiro de 2022, no blog Receitas Fáceis, do site Folha Go, o que fazer para não errar na hora da preparação.
Bebida refrescante: saiba como preparar limonada suíça sem amargar
Fazer uma limonada não demanda nenhum mistério ou é algo difícil de preparar. Porém, a depender das quantidades e das misturas feitas, o suco de limão pode acabar ficando com o gosto muito forte e, por consequência, acabar amargando o sabor. Portanto, saber o passo-a-passo para preparar limonada suíça sem amargar é algo essencial. Veja a seguir os ingredientes e o modo de preparo.
Logo depois, leia mais: Bolo de Limão com Mousse; receita deliciosamente fácil de fazer
Ingredientes
- 3 limões grandes;
- 300 ml de água;
- 1 colher de sopa de açúcar;
- 400 g de leite condensado;
- Gelo.
Modo de preparo da limonada suíça sem amargar
Primeiramente, corte os limões ao meio e retire a parte branca de dentro deles. Depois coloque no liquidificador (não precisa retirar a casca). Acrescente também açúcar e a caixinha de leite condensado.
Antes de começar a bater a mistura no liquidificador, adicione água e gelo. Se tiver como fazer, triture o gelo para que as pedras fiquem em menor tamanho. Se não houver essa possibilidade, coloque da forma que conseguir.
Ligue o liquidificador e deixe bater por 30 segundos. Abra a tampa, verifique a consistência. Se já estiver no seu gosto, só retirar para coar. Se não, bata mais 30 segundos. Depois, use uma peneira para coar e leve ao copo para poder servir.
Como servir
Seguindo a receita acima será possível preparar uma limonada suíça sem amargar deliciosa. Não tem nada de muito difícil, e por isso basta ler o passo a passo para conseguir fazer sem erros. O mais interessante dessa bebida é que ela também não fica doce demais, mesmo usando leite condensado e açúcar.
Esses ingredientes ajudam a diminuir o gosto mais amargo do limão, além de reduzir a acidez. Dessa forma, a limonada fica mais gostosa e fácil de consumir. É também uma boa forma de apresentar esse tipo de suco a alguém que nunca experimentou antes.
Em seguida, confira outro texto: Receita de pavê de limão com biscoito maisena para sobremesa
Conheça os 5 incríveis truques com limão que vão te ajudar e muito no seu dia a dia
Que o limão é uma fruta excelente para fazer muitas coisas você já sabe, inclusive a receita dessa matéria é um exemplo disso. Mas sabia que é possível usar o limão para várias coisas no cotidiano? Portanto, confira esse vídeo abaixo e aprenda cinco truques incríveis que vão fazer a diferença na sua vida!