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Linguiça Toscana ao molho de vinho: tradição e inovação em uma só receita, e que fica pronta em 20 minutos

Faça a tradicional linguiça adicionando o sabor especial do molho de vinho

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Final de semana e churrasquinho têm tudo a ver. E um dos elementos básicos do churrasco brasileiro é a linguiça. Por isso, hoje (11 de dezembro) o blog Receitas Fáceis do Folha Go te desafia a ir além do comum e preparar essa carne de modo diferente. Nossa sugestão é a linguiça toscana ao molho de vinho, cujo preparo exige apenas 20 minutos e rende 4 porções. Um prato perfeito ainda em almoço ou jantar. Continue lendo e confira!

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Veja como fazer linguiça toscana ao molho de vinho: dê sabor novo ao clássico

A linguiça do tipo toscana é a que mais faz sucesso no Brasil. E isso não é por acaso! Afinal, ela é excelente ao combinar temperos bem marcantes com os sabores defumados e a carne de porco. Assim, é uma ótima pedida param qualquer momento, especialmente no final de semana.

A sugestão que trouxemos de uso dela, então, revela-se na combinação com um molho. Por isso, aqui ela não vai à churrasqueira, mas seu preparo é no fogão. Contudo, nada impede você de assar a carne no espeto e, depois, passá-la à panela para terminar o preparo com a adição do molho.

Seja qual for a sua escolha, não titubeie: a linguiça toscana ao molho de vinho é uma ótima forma de trazer mais sabor a um prato já amado pelos churrasqueiros de plantão. Dessa forma, quebre a rotina e use esse ingrediente tão especial nos nossos corações de modo criativo.

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Ingredientes para a receita

  • 1/2 kg de linguiça toscana;
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto seco;
  • 1 cebola grande.

Passo a passo de como fazer linguiça toscana ao molho de vinho

Linguiça Toscana ao molho de vinho, perfeita para almoço, jantar ou churrasco
Linguiça Toscana ao molho de vinho: Tradição e inovação em uma só receita, perfeita para almoço, jantar ou churrasco- Foto: Canva
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Primeiramente, corte as linguiças em rodelas e as leve para fritar em uma frigideira funda ou panela. Aliás, não precisa adicionar óleo, uma vez que a carne irá fritar na própria gordura, típica de linguiças como essa. Dessa forma, mantenha em fogo médio e mexa de vez em quando.

Assim que as linguiças dourarem, adicione as rodelas de cebola e as frite também. Contudo, atenção: se nesse momento houver gordura em excesso no recipiente, descarta parte dela e somente depois coloque as cebolas para dourarem.

Por fim, adicione o vinho, mexa bem para incorporar e tampe o recipiente, deixando cozinhar em fogo baixo por mais 10 minutos. Depois disso, basta servir a linguiça toscana ao molho de vinho e se deliciar com esse quitute. Abaixo, ainda, encontre sugestões para servi-la com estilo!

Sugestão para servir no almoço ou jantar

A receita que trouxemos hoje é perfeita para servir como aperitivo no churrasco ou no happy hour. Ou, então, como acompanhamento da refeição principal. Para aproveitá-la ainda melhor, considere servir a linguiça toscana ao molho de vinho com farofa caseira, bem como arroz branco e salada de maionese de batatas. A combinação é divina e com certeza você amará!

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