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Lombo ao molho de maracujá: receita espetacular para o seu almoço especial, com 30 porções

Um prato incrivelmente saboroso

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Hoje (10/11) você aprenderá a fazer uma receita especial, o lombo ao molho de maracujá aqui no Receitas Fáceis do Folha Go. A priori, a receita rende cerca de 30 porções e exibe um tempo de preparo total de mais ou menos 6 horas e 17 minutos, sendo 04 horas para marinar a carne. Além disso, pode-se considerar a receita como sendo fácil de executar e o resultado é perfeito para um almoço ou jantar bem especial.

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Como fazer lombo ao molho de maracujá para almoço

Ora, há 4 ingredientes nessa receita de lombo ao molho de maracujá que você pode substituir por outros. Com efeito, você pode usar óleo de soja, em vez de azeite, e até pimenta caiena no lugar da pimenta do reino, por exemplo. Ademais, tem ainda a chance de trocar o caldo de carne pelo de costela e o amido de milho por farinha de trigo.

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Ingredientes

  • 1 xícara de chá de vinho tinto;
  • 2 e 1/2 quilos lombo de porco;
  • Pimenta-do-reino preta a gosto;
  • 1/3 xícara de chá de azeite extra virgem;
  • 1 xícara de chá de polpa de maracujá;
  • Sal a gosto;
  • 5 dentes alho;
  • 1 xícara de chá de suco de maracujá;
  • 1/2 xícara de chá de mel;
  • 25 ameixas;
  • 2 tabletes de caldo de carne;
  • 4 xícaras de chá de água;
  • 2 colheres de sopa de amido de milho.

Modo de preparo

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lombo ao molho de maracujá para almoço
lombo ao molho de maracujá para almoço – Fonte da imagem: Pixabay
  • Primeiramente, inicie o processo temperando o lombo empregando sal, alho, pimenta, vinho tinto e suco de maracujá. Permita-o marina por um período de 4 horas, virando de tempos em tempos.
  • Depois, busque assar em forno devidamente preaquecido a uma temperatura de 200ºC.
  • Em seguida, adicione o caldo de carne e asse por aproximadamente 1 hora ou até ver que a carne dourou bem.
  • Então, tire a carne da assadeira e disponha-a em uma travessa. Agora, coa o molho no qual a carne foi assada.
  • Não obstante, adicione a polpa de maracujá, com as sementes e tudo à maisena e ao mel.
  • Posteriormente, acrescente as ameixas e deixe cozinhar por algo em torno de 3 minutinhos.
  • Por fim, jogue o molho por cima do lombo. Caso prefira, pode colocar em um potinho e levar à mesa para cada um se servir individualmente.

Uma sugestão de consumo do lombo ao molho de maracujá do Receitas Fáceis

Pois bem, sem sombra de dúvida, esse lombo combina muito bem com algumas batatas assadas, um arroz branco e um vinagrete com maçã verde.

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