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Lombo com molho de azedinha: 02 receitas especiais que vão te impressionar e deixar com água na boca

Uma receita saborosa e bem diferente do trivial.

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Hoje (19/12) você aprenderá a fazer duas receitas diferenciadas e incrivelmente saborosas para seu almoço, o lombo com molho de azedinha, veja aqui no Receitas Fáceis do Folha Go. Pois bem, a erva azedinha com suas folhas trazem muitos benefícios para saúde, e quando usado em pratos, pode dar um toque bem saboroso. Assim, veja essas receitas de hoje, e que rendem aproximadamente 10 porções e exibem um tempo de preparo de cerca de 45 minutos. Ademais, são super fáceis de fazer. Então confira!

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1 – Como fazer lombo com molho de azedinha

A princípio, há 2 ingredientes nessa receita de lombo com molho de azedinha que você pode trocar por outros, se assim o desejar. Com efeito, você pode empregar azeite extra virgem no lugar do óleo de soja. Não apenas isso, mas também usar requeijão ou catupiry em vez de cream cheese, por exemplo.

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Ingredientes

Molho

  • 150 g de cream cheese;
  • Sal a gosto;
  • 1/2 kg de tomate verde;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • 1 cebola pequena;
  • 2 pimentas verdes;
  • 1 dente de alho dourado;
  • 2 colheres de sopa de óleo de soja ou azeite;
  • 1/2 xícara de água.

Demais itens

  • 5 abobrinhas pré-cozidas cortadas em cubinhos;
  • 1 cenoura picada e previamente cozida;
  • algumas folhas da azedinha;
  • 1 kg de lombo de porco já cozido e fatiado em cubos;
  • 2 xícaras de milho congelado pré-cozido.

Modo de preparo

Lombo com molho de azedinha para almoço
Lombo com molho de azedinha: receita para comer de olhos fechados no almoço. Fonte da imagem: Pixabay
  • Antes de tudo, moa o tomate, o alho, a cebola, as pimentas, o cream cheese e a água.
  • Em seguida, aqueça o óleo e refogue o molho até levantar fervura, reduza o fogo e cozinhe por novos 5 minutinhos.
  • Por fim, adicione o lombo já cozido, as abobrinhas, cenoura e os grãos de milho e deixe cozinhar por um período de apenas 5 minutos e no final acrescente folhas de azedinha.
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2 – Como fazer lombo acompanhado de molho de folha azedinha

Inadvertidamente, existem 2 itens nessa receita que você pode substituir por outros. De fato, você pode usar ervilha ao invés de milho verde e pimenta-do-reino preta no lugar da branca.

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de óleo de soja;
  • 1 kg lombo de porco pré-cozido;
  • 2 xícaras de chá de milho verde e uma de ervilha;
  • 1 abobrinha;
  • pimenta-do-reino branca a gosto;
  • 150 g de cream cheese;
  • Sal a gosto;
  • 1 cebola;
  • 500 g de tomate maduro;
  • 1 dente de alho;
  • 2 unidades de pimenta- verde;
  • Azedinha a gosto;
  • 1/2 xícara de chá de água.

Modo de preparo

  • A priori, bata o tomate, as pimentas, a cebola, o alho, a água e o cream cheese em um liquidificador.
  • Em seguida, aqueça o óleo e refogue esse molho até ele começar a ferver.  Então, reduza o fogo e cozinhe por algo em torno de 5 minutos.
  • Acrescente as folhas de azedinha, o milho, o lombo de porco já cortado em cubos e as abobrinhas em cubinhos e cozinhe por cerca de 5 minutos.

Uma sugestão de consumo do lombo com molho de azedinha  do Receitas Fáceis

Inegavelmente, você pode consumir essa lombo acompanhado de um risoto de tomate e queijo.

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