Ao contrário do que muitos imaginam, o famoso doce macaron nasceu na Itália, mas se popularizou na França por volta do século XVI. Isso aconteceu pelas mãos da rainha Catarina de Médici, ganhando, assim, festas e docerias no mundo todo. E se você sempre teve curiosidade sobre essa iguaria, o Receitas Fáceis, do Folha Go, vai te mostrar hoje, 10 de abril, um pouco de sua história e como fazer a receita, que rende 10 porções e fica pronta em 1 hora. Confira!
Saiba como fazer o macaron
O macaron original nasceu no ano de 1533, na corte da rainha Catarina de Médici. Na época, com apenas 14 anos, ela se casou com Henrique II, rei da França, mudando-se para o país. Com ela foi-se também a receita do “doce da rainha”, seu preferido, um biscoito preparado com o merengue de amêndoa.
A iguaria, até então, se restringia somente aos mais nobres, com os confeiteiros da rainha mantendo a maneira de preparar em segredo absoluto. Somente tempos depois é que a receita foi descoberta por freiras Carmelitas.
Elas, então, começaram a produzir o doce e a comercializá-lo. A partir daí foi criando outras formas para o doce, mas somente no século XX, ganhou a forma como conhecemos hoje em dia, tal como, maior popularidade.
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Ingredientes da receita
- 3 claras de ovos;
- 3/4 xícara de chá do açúcar refinado;
- Gotas do corante da cor da sua preferência;
- 1 xícara de chá da farinha da castanha do caju;
- 1 xícara de chá do açúcar de confeiteiro.
Ingredientes do ganache
- 150 ml de creme de leite;
- 300 gramas de chocolate tipo meio amargo picadinho.
Passo a passo do macaron
Primeiramente, misture o açúcar refinado com as claras, e leve para o banho-maria. Mexa sempre até que a mistura perca a viscosidade. Em seguida, transfira para o vasilhame da batedeira, batendo até formar picos firmes.
Assim, adicione o corante da sua preferência, mas tome cuidado para não exagerar na quantidade. Agora incorpore, pouco a pouco e sem bater, apenas misturando delicadamente, a farinha da castanha, bem como o outro açúcar. Dessa forma, as bolhas de ar se desprenderão.
Coloque toda essa mistura dentro de um saco para confeitar com o bico perlê. E em uma assadeira bem untada e também enfarinhada, comece a modelar bolinhas, mas de forma que não fiquem com “picos”.
Preaqueça o forno a 100º C (bem baixo) e leve para assar por uns 10 minutos. Assim, aumente a temperatura para cerca de 130º C, assando mais uns 10 minutos.
Enquanto isso, faça a ganache, aquecendo um pouco o creme de leite, despejando em cima do chocolate em uma panela. Mexa bem até que tudo esteja derretido. Aguarde esfriar para manusear.
Quando os macarons ficarem mornos, desenforme e recheie-os, formando pares com a ganache como o recheio. Lembrando que você deve pressionar a parte lisinha com seu dedo para que o recheio fique uniforme.
Sugestão de consumo do macaron
O macaron é um ícone nas festas, eventos e em qualquer ocasião especial. Os biscoitinhos coloridos recheados ficam perfeitos com sucos de frutas e chás. Você pode servir também com outros doces, bastando apenas obedecer ao seu paladar. Experimente fazer essas delícias em casa e se surpreenda com a facilidade e o resultado do sabor desse doce da rainha!
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