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Macarrão à bolonhesa; receita infalível para um almoço especial

Experimente fazer o macarrão a bolonhesa como prato principal do almoço.

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Macarrão à bolonhesa pode ser a escolhe perfeita do almoço ou jantar  em família, por ser um prato simples, mas extremamente saboroso. Pensando em facilitar a vida o WebNews, do site Folha Go, preparou hoje essa receitinha especial para seu início de semana.

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Uma receita tradicional, deliciosa e fácil de fazer. Experimente fazer o macarrão a bolonhesa aí na sua casa e veja como será maravilhoso!

A receita do macarrão à bolonhesa

Esse prato é um verdadeiro curinga, apesar de não ser de origem brasileira. Na verdade é muito presente seja nos restaurantes, como nas casas do Brasil. É difícil achar quem não ame o macarrão à bolonhesa.

Assim sendo confira como fazer esse macarrão e molho a base de carne moída. Sem muitos segredos, veja como fazer e se delicie com esse prato.

Ingredientes do macarrão à bolonhesa

  • 500 gramas de macarrão, o tipo que desejar, espaguete, talharin, fettuccine etc;
  • 400 de carne bovina moída;
  • Molho ou extrato de tomate, 400 gramas;
  • 1 colher de chá de azeite de oliva;
  • Meia cebola picada;
  • Alho picado, 1 dente;
  • Salsinha a gosto;
  • 200g de queijo parmesão ralado;
  • Manjericão a gosto;
  • Sal e pimenta do reino a gosto.

Como preparar o macarrão à bolonhesa

  1. Primeiramente, comece fazendo o macarrão, cozinhe e deixe “al dente”, ou seja, cozido, mas sem estar muito mole;
  2. Em seguida, faça o molho, coloque em uma panela o molho ou extrato de tomate e o aqueça;
  3. Por conseguinte, em uma outra panela, uma frigideira de preferência, coloque cebola e alho para refogar a carne moída, então  logo depois a adicione;
  4.  Tempere a carne com pimenta, salsa e sal;
  5. Logo depois que a carne secar, acrescente o molho de tomate, e deixe cozinhar por cerca de meia hora;
  6. Em seguida,  quando o macarrão estiver no ponto, escorra-o e misture a massa no molho;
  7. E finalize colocando o macarrão em um refratário, polvilhando queijo e decorando com manjericão. O sabor é incrível, saboreie!

Dicas: como fazer um macarrão ficar no ponto certo

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Independente do molho para uma boa massa ficar gostosa é importante que o macarrão seja bem cozido. Veja algumas dicas para que tudo fique no ponto certo.

1- Use uma panela grande e água fervente

Quando o macarrão é cozido em uma panela pequena ou posto direto na água em temperatura ambiente, ele solta mais amido, por isso gruda com mais facilidade. Use uma panela funda, com uma boa quantidade de água e só coloque a massa na água fervente.

2- Coloque sal na água

Coloque sal na água para cozinhar o macarrão, isso também ajudará no bom cozimento. Uma boa quantidade também impedirá que a massa fique grudenta, ou até pegajosa.

3- Não coloque óleo ou azeite

Há quem acredite que o uso da gordura no cozimento da massa ajudará que ela não grude, mas na verdade isso irá atrapalhar na absorção do sabor do molho na massa. Siga as outras dicas e não haverá problemas com sua massa.

4- Bons temperos para macarrão à bolonhesa

Além do manjericão, que já foi usado na receita citada, há outros temperos que ficam uma delícia quando incorporados ao macarrão. Um deles é o famoso orégano, e o outro é o alecrim. Experimente!

Aposte nesse prato é certo que será um sucesso. E lembre de seguir as dicas para ter uma massa perfeita, isso vai garantir um delicioso macarrão à bolonhesa.

 

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