O macarrão à carbonara remete sempre a algo chique, elegante, apaixonado. Não é à toa que se serve bastante em jantares românticos, onde um par quer impressionar o outro. Por conta disso, o Receitas Fáceis, do Folha Go, resolveu mostrar hoje (17/02) a receita do chef Rafa Costa e Silva, que rende duas porções e fica pronta em 20 minutos.
Saiba como fazer o macarrão à carbonara
Quem não gosta de uma bela massa? A maioria das pessoas não dispensa uma macarronada bem feita, sendo este um prato que é basicamente comum entre os brasileiros.
Entretanto, justamente por conta dessa popularidade, as pessoas se cansam de comer sempre a mesma massa com molho. É aí que o chef Rafa Costa e Silva, com seu macarrão à carbonara entra: uma opção diferente para fugir do simples alho e óleo.
O prato não tem segredos, uma vez que é bem simples e rápido de fazer. Mas tem um adicional de sofisticação mesmo com toda essa praticidade que lhe confere a escolha ideal para uma refeição a dois, um jantarzinho romântico.
Simples, prático, bem como delicioso. Confira a seguir os ingredientes necessários e os passos para executar uma receita maravilhosa. Veja só!
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Ingredientes
Confira o que é preciso:
- 150 gramas do macarrão (da massa seca ou da massa industrializada, a que é vendida no supermercado mesmo);
- 2 ovos;
- Bacon ou linguiça fina ao seu gosto;
- Azeite para fritar;
- Queijo tipo parmesão ralado ao seu gosto;
- Pimenta e sal ao seu gosto.
Passo a passo
Faça a sua carbonara cozinhando primeiramente a massa por mais ou menos uns 8 minutos até ela ficar no tipo al dente. Em uma panela, adicione o azeite e coloque o bacon ou a linguicinha para fritar.
Assim que o macarrão estiver cozido, coloque-o junto com o bacon, temperando com sal e também com pimenta. Em seguida, faça uma mistura de queijo e ovos, acrescentando a massa. Quando tudo estiver misturado, veja se o sal está ao seu gosto e pronto!
Sugestão de consumo
O carbonara, como vimos, leva bacon, ovos, bem como muito queijo. Essa é uma combinação realmente interessante, ficando perfeita com vinho branco.
Toda a parte intensa do queijo parmesão é somada ao sabor especial dos ovos e do bacon, criando o paladar intenso. Isso contrasta de forma harmoniosa com o encorpado e a elegância do Chardonnay, por exemplo.
Contudo, caso você não abra mão do velho vinho tinto, uma boa pedida é o Cabernet Sauvignon, que se mostra menos encorpado e mais suave. Mas, tome cuidado para que seu vinho não “brigue” com o forte sabor do bacon contido no macarrão à carbonara que o chef Rafa Costa e Silva ensinou. Bom apetite!
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