Anúncio

Macarrão de massa caseira com alho, óleo e camarão: receita muito gostosa que rende 8 porções generosas

Uma massa deliciosa e que combina com o almoço ou jantar

Anúncio


Hoje (03/08) você irá fazer uma receita caseira de massa de macarrão alho e óleo com camarão, que o Receitas Fáceis do Folha Go separou para te ensinar. Uma receita bem saborosa e com todo passo a passo. A propósito, ela rende 8 porções e exibe um tempo de preparo de cerca de 1 hora e meia, já que a massa é caseira. Além disso, considera-se o seu nível de dificuldade como razoável. Um prato completo e muito saboroso para servir no almoço ou jantar.

Continua depois da publicidade

Como fazer receita de macarrão alho e óleo com camarão

A priori, há 2 ingredientes nessa receita de macarrão alho e óleo com camarão que você pode eventualmente substituir por outros. Com efeito, você pode usar sálvia ou salsa desidratada no lugar do tomilho, por exemplo. Ademais, pode optar por óleo de soja ao invés do azeite. No mais siga a receita e o passo a passo.

Veja ainda: Macarrão alho e óleo com bacon: aquela refeição rápida e cheia de sabor para seu dia

Ingredientes

Molho com camarão

  • 1 stick de Maggi, tempero pronto de vegetais;
  • 600 g de camarões médios limpos;
  • 4 colheres (sopa) de azeite;
  • 1 pitada de pimenta-do-reino;
  • 200g de tomates-cereja cortados ao meio;
  • raspas da casca de 2 limões;
  • 6 dentes de alho em lâminas;
  • 2 colheres (sopa) de tomilho.

Massa caseira

  • 1 colher (sopa) de sal;
  • 4 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • farinha de trigo para polvilhar;
  • 6 ovos.

Modo de preparo da receita para almoço ou jantar

Para você

Pudim sem forno; sobremesa simples para preparar…

Continua depois da publicidade

Brownie com caramelo; sobremesa para provar agora…

Continua depois da publicidade
macarrão alho e óleo com camarão, receita caseira para almoço ou jantar (Pinterest)
macarrão alho e óleo com camarão, receita caseira para almoço ou jantar (Pinterest)

Molho

  • Antes de tudo, disponha o camarão em um recipiente e tempere usando o sal, a pimenta-do-reino e as raspas de limão.
  • Em seguida, esquente 1 colher (sopa) de azeite em uma frigideira, adicione os camarões e salteie-os por um período de 4 minutos.
  • Logo depois, procure mexê-los bem, a fim de que fiquem cozidos igualmente. Então, tire os camarões da frigideira e reserve.
  • Agora, nessa mesma frigideira, aqueça o resto do azeite, doure o alho, adicione os tomates, o tomilho e o tempero pronto.
  • Assim, acrescente os camarões reservados, e misture muito bem.
  • No entanto, procure reservar esse molho mantendo-o aquecido.

Massa caseira

  • Inicialmente, em uma superfície lisa, misture a farinha de trigo com o sal, de forma a deixar um buraco no meio.
  • Logo depois, adicione os ovos, um por um, integrando-os à farinha com cautela.
  • Efetue movimentos circulares até obter uma massa homogênea. Sove bastante e com vigor, por cerca de 5 minutos, elaborando uma espécie de bola.
  • Agora, cubra com plástico-filme e aguarde descansar por uns 30 minutos. Reparta a massa em 3 partes, e abra cada uma delas utilizando um rolo de macarrão, polvilhando farinha quando precisar. A massa necessita ficar bem fina.
  • Invariavelmente, dobre cada uma das porções da massa, no sentido do comprimento por 4 vezes.
  • Dispondo a massa na horizontal, corte em fatias de 0,5 cm criando assim os fios do macarrão.
  • Busque soltar bem os fios e transfira para uma superfície polvilhada com farinha.
  • Cozinhe o macarrão em uma panela contendo água fervendo e sal, além de misturar com um garfo a fim de soltar os fios, por mais ou menos 7 minutos.
  • Finalmente, escorra o macarrão e sirva com o molho que você reservou.

Uma sugestão de consumo do macarrão alho e óleo no almoço ou jantar

Inquestionavelmente, uma boa dica para consumir essa receita caseira do macarrão alho e óleo com camarão é harmonizando-o com um vinho branco.

Veja ainda: Macarrão ao molho de Calabresa: veja receita perfeita para o jantar

Receita de frango escabeche

Veja no vídeo uma receita clássica compartilhada pela família da Dona Verônica Faria. O prato é ideal para nos remeter a infância, e foi ensinado por gerações nessa família. Assim é realmente um clássico. Além de tudo, o escabeche é bem versátil e há várias opções para preparar esse prato. Confira!.

Carregando comentários aguarde...
...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais