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Macarrão ao molho de Calabresa: veja receita perfeita para o jantar

Aprenda receita simples e rápida

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Para uma refeição prática e rápida, nada melhor que preparar um delicioso macarrão! A refeição de hoje (29/07) vem cheia de sabor: Macarrão ao molho de Calabresa que fica pronto em 20 minutos e rende 6 porções. Portanto, confira o passo a passo aqui no Receitas Fáceis.

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Saiba como fazer macarrão ao molho de calabresa

O macarrão é uma das massas mais utilizadas e apreciadas na culinária. Além, é claro, da praticidade e rapidez que podemos preparar um prato.

Quem nunca comeu um macarrão apenas com queijo parmesão ralado? Fica uma delícia. Mas hoje, vamos elaborar um pouco mais nosso prato e preparar um delicioso macarrão ao molho de calabresa.

Vamos a lista de ingredientes necessários você fazer a receitas? Confira a seguir.

Leia também: Macarrão de forno cremoso: versão diferente e prática de uma receita tradicional

Ingredientes

  • 500 gramas de macarrão de sua preferência (espaguete, penne);
  • 300 gramas de linguiça calabresa (mais ou menos 2 grandes);
  • 2 colheres (de sopa) de óleo;
  • 1 cebola grande;
  • 2 xícaras (de chá) de molho de tomate;
  • 1 colher (de sobremesa) de colorau ou páprica suave;
  • Meia xícara de azeitona picada;
  • Sal a gosto.

Passo a passo do Macarrão ao molho de Calabresa

Macarrão ao molho de Calabresa: veja receita perfeita para o jantar
Macarrão ao molho de Calabresa: veja receita perfeita para o jantar . Foto: Canva

Comece lavando bem e retire a pele da linguiça. Em seguida, passe a linguiça no processador e reserve.

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Caso, não você não tinha um processador, você pode ralar no ralo grosso ou mesmo picar pequeno.
Em seguida, em uma panela frite a cebola picadinha com o óleo. Acrescente a calabresa moída, o colorau e misture bem, ainda no fogo.

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Desse modo, quando ficar douradinha, acrescente o molho de tomate e a azeitona e deixe ferver. Veja se precisa de sal e acerte caso necessário.

Em seguida, cozinhe o macarrão conforme a embalagem. Após o cozimento, misture o macarrão cozido com o molho e sirva a seguir.

Ademais, caso deseje, polvilhe por cima folhas de manjericão ou lascas de parmesão, fica uma delícia.

Sugestão de consumo

Caso você busque uma opção sem molho, porém, muito saborosa, fazer macarrão com calabresa e brócolis.

Dessa forma, refogue a linguiça calabresa, a cebola, o alho no azeite por último adicione os brócolis e a manteiga e o sal.

Em seguida, cozinhe o macarrão conforme a embalagem e misturar com a calabresa e os brócolis refogado. Sendo assim, em poucos minutos você prepara um macarrão delicioso para comer na hora do almoço ou jantar.

Agora, se você deseja cremosidade para sua receita, nada melhor que um delicioso molho branco que faz toda diferença na hora de servir.

Dessa forma, você pode usar manteiga, linguiça calabresa, cebola, alho, pimenta, farinha de trigo, leite, noz-moscada, creme de leite, muçarela e sal a gosto.

Sendo assim, primeiro prepare o molho branco, em seguida refogue a calabresa. Em seguida, cozinhe o macarrão e misture o molho e a calabresa, depois é só salpicar queijo ralado por cima e servir. Isso é delicioso!

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