Anúncio

Macarrão ao molho de 4 queijos: uma receita para um jantar mais que especial

Uma receita incrivelmente saborosa e que vai conquistar a todos.

Anúncio


Hoje (02/06) você aprenderá a fazer uma receita de macarrão ao molho de 4 queijos aqui no Receitas Fáceis do Folha Go que é perfeita para o seu jantar. A propósito, ela possui um rendimento de cerca de 4 porções. Além disso, o seu tempo de preparo é de mais ou menos 30 minutos. Por fim, pode-se considerar o grau de dificuldade de preparo dela como fácil.

Continua depois da publicidade

Macarrão ao molho de quatro queijos

A priori, há dois ingredientes nessa receita de macarrão ao molho de 4 queijos que você pode, caso queira, substituir por outros. De fato, você pode optar pela margarina ao invés da manteiga. Além disso, pode usar o queijo brie, no lugar do requeijão cremoso, por exemplo. Aliás, pode trocar todos os queijos por outro da sua preferência, se assim o quiser.

Veja ainda: Macarrão com frango e molho branco no almoço de domingo

Ingredientes da receita

Massa

  • Sal a gosto;
  • 1 pacote de macarrão tipo parafuso, ou espaguete (500g), ou mesmo outro tipo que prefira substituir;
  • Água para cozinhar.

Molho

  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado;
  • 3 colheres (sopa) de manteiga;
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 3 xícaras (chá) de leite;
  • 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado;
  • 3 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado;
  • 1 xícara (chá) de queijo gorgonzola ralado;
  • 100 g de requeijão cremoso;
  • Sal e noz-moscada a gosto;
  • 1 caixa de creme de leite.
Para você

Pudim sem forno; sobremesa simples para preparar…

Continua depois da publicidade

Brownie com caramelo; sobremesa para provar agora…

Continua depois da publicidade

Como fazer o macarrão ao molho de 4 queijos

Receita de macarrão ao molho de 4 queijos no jantar
macarrão ao molho 4 queijos no jantar (Imagem Craftlog)
  •  Antes de tudo, procure cozinhar o macarrão em água e sal, até que atinja o ponto al dente.
  • Posteriormente, escorra-o e reserve-o.
  •  Agora, para poder preparar o molho, esquente uma panela e derreta nela a manteiga.
  •  Em seguida, acrescente a farinha de trigo e frite bem rápido, mexendo de forma ininterrupta.
  •  Então, adicione o leite, de modo progressivo, mexendo sem parar até que ele engrosse.
  •  Posteriormente, ponha a metade da muçarela, todo o provolone, o parmesão e o gorgonzola e cozinhe até que eles derretam por completo.
  • Na sequência, desligue o fogo, junte o creme de leite, tempere utilizando o sal e noz-moscada e misture muito bem.
  • Assim, misture o macarrão cozido com o molho e depois transfira tudo para um recipiente refratário.
  •  Não obstante, polvilhe com o resto da muçarela e o requeijão cremoso, e leve ao forno alto, devidamente preaquecido, por um período de 5 minutos, a fim de gratinar.
  •  Por fim, sirva-o.

Uma jantar espetacular!

Para acompanhar o macarrão ao molho de quatro queijos, você pode servir também salmão grelhado com aspargos, uma coxa de frango com legumes ou camarão salteado na manteiga e alho.

Por outro lado, se quiser também consumir essa receita com um bom vinho, você pode escolher um Syrah, que é um tinto com bom corpo, ou então um vinho branco com mais acidez, como um Riesling, por exemplo. Um ótimo jantar!

Veja também: Macarrão com molho cremoso: receita incrível para o almoço ou jantar

Receita perfeita de frango assado

Aprenda como fazer um frango assado de modo correto por dentro e por fora. E veja dicas de marinar seu frango deixando um sabor incrível ao final.

Carregando comentários aguarde...
...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais