Hoje (02/06) você aprenderá a fazer uma receita de macarrão ao molho de 4 queijos aqui no Receitas Fáceis do Folha Go que é perfeita para o seu jantar. A propósito, ela possui um rendimento de cerca de 4 porções. Além disso, o seu tempo de preparo é de mais ou menos 30 minutos. Por fim, pode-se considerar o grau de dificuldade de preparo dela como fácil.
Macarrão ao molho de quatro queijos
A priori, há dois ingredientes nessa receita de macarrão ao molho de 4 queijos que você pode, caso queira, substituir por outros. De fato, você pode optar pela margarina ao invés da manteiga. Além disso, pode usar o queijo brie, no lugar do requeijão cremoso, por exemplo. Aliás, pode trocar todos os queijos por outro da sua preferência, se assim o quiser.
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Ingredientes da receita
Massa
- Sal a gosto;
- 1 pacote de macarrão tipo parafuso, ou espaguete (500g), ou mesmo outro tipo que prefira substituir;
- Água para cozinhar.
Molho
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado;
- 3 colheres (sopa) de manteiga;
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
- 3 xícaras (chá) de leite;
- 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado;
- 3 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado;
- 1 xícara (chá) de queijo gorgonzola ralado;
- 100 g de requeijão cremoso;
- Sal e noz-moscada a gosto;
- 1 caixa de creme de leite.
Como fazer o macarrão ao molho de 4 queijos
- Antes de tudo, procure cozinhar o macarrão em água e sal, até que atinja o ponto al dente.
- Posteriormente, escorra-o e reserve-o.
- Agora, para poder preparar o molho, esquente uma panela e derreta nela a manteiga.
- Em seguida, acrescente a farinha de trigo e frite bem rápido, mexendo de forma ininterrupta.
- Então, adicione o leite, de modo progressivo, mexendo sem parar até que ele engrosse.
- Posteriormente, ponha a metade da muçarela, todo o provolone, o parmesão e o gorgonzola e cozinhe até que eles derretam por completo.
- Na sequência, desligue o fogo, junte o creme de leite, tempere utilizando o sal e noz-moscada e misture muito bem.
- Assim, misture o macarrão cozido com o molho e depois transfira tudo para um recipiente refratário.
- Não obstante, polvilhe com o resto da muçarela e o requeijão cremoso, e leve ao forno alto, devidamente preaquecido, por um período de 5 minutos, a fim de gratinar.
- Por fim, sirva-o.
Uma jantar espetacular!
Para acompanhar o macarrão ao molho de quatro queijos, você pode servir também salmão grelhado com aspargos, uma coxa de frango com legumes ou camarão salteado na manteiga e alho.
Por outro lado, se quiser também consumir essa receita com um bom vinho, você pode escolher um Syrah, que é um tinto com bom corpo, ou então um vinho branco com mais acidez, como um Riesling, por exemplo. Um ótimo jantar!
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