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Macarrão com almôndegas: 4 porções em apenas 40 minutos, perfeita para almoço ou jantar

Veja essa receita clássica de macarrão com almôndegas

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Macarrão com almôndegas é um prato fácil, saboroso rápido de ser feito. Confira essa receita que serve 4 porções e fica pronta em 40 minutos. Tudo isso nessa matéria de hoje, 21 de setembro, do blog culinário do site Folha Go, o Receitas Fáceis. Assim, garanta um ótimo jantar ou almoço sem esforço!

Como fazer o macarrão com almôndegas

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Esse prato é uma ótima pedida para quem está buscando uma receita fácil, mas que alimente de verdade e que fique pronta em pouco tempo. Serve de adultos a crianças e é certeza de sucesso. Não deixe de conferir como fazer esse delicioso prato com massa e carne.

A seguir, leia: Arroz de forno cremoso: em 40 minutos fica pronto; almoço rápido e perfeito

Ingredientes

Para fazer o macarrão com almôndegas você precisará de:

  • 500 g de macarrão tipo espaguete;
  • 1/2 kg de músculo moído;
  • 1 Ovo;
  • 150 g de farinha de rosca;
  • 1 cebola picada;
  • 200 g de extrato de tomate;
  • Cominho e colorau a gosto;
  • Sal a gosto;
  • Manteiga para refogar;
  • Água para cozinhar o macarrão conforme o fabricante.

Modo de preparo do macarrão com almôndegas

Macarrão com almondegas
Não deixe de fazer ainda essa semana esse delício macarrão com almondegas. Foto: Getty Images.

Primeiramente, comece colocando em uma panela funda, coloque água para ferver, a quantidade indica o fabricante do macarrão, coloque sal e reserve. Logo depois, enquanto a água ferve, tempere a carne com cominho e sal e reserve;

Na sequência, misture o ovo e a farinha até dar o ponto de modelar as almondegas. Faça as bolinhas e reserve. Em uma panela funda, refogue a cebola e o colorau na manteiga, acrescente as almôndegas, doure e coloque o extrato e um pouco de água para diluir e o molho.

A seguir, água da outra panela fervendo coloque o macarrão para cozinhar até que fique al dente. Por fim, escorra o macarrão, confira se as almôndegas estão cozidas, o que leva cerca de 10 minutos após fervura. Assim, finalize misturando o macarrão no molho. Sirva quente, acompanhado de queijo ralado.

Logo depois, leia também em nosso blog de receitas práticas: Pavê na Taça; uma receita de sobremesa incrível para o seu domingo

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