Hoje (27/07) você aprenderá a fazer uma receita de macarrão de forno cremoso aqui no Receitas Fáceis. Ela rende cerca de 1 a 2 porções e possui um tempo de preparo de cerca de 45 minutos. Além disso, considera-se o seu nível de dificuldade como fácil.
Como fazer receita de macarrão de forno cremoso
Curiosamente, há 3 ingredientes nessa receita de macarrão de forno cremoso que você pode, eventualmente, substituir por outros. De fato, você pode usar óleo de soja no lugar do azeite, por exemplo. Ademais, pode trocar a páprica picante pelo tempero baiano e ainda o cheiro verde pelo coentro.
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Ingredientes da receita
Molho
- 1 tomate picado
- 4 colheres (de sopa) de azeite
- 1 colher (de café) de páprica picante
- 4 dentes de alho picado
- 1 cebola média picada em cubos
- 700 gramas de carne moída
- 1 colher (de chá) de açúcar
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1/2 xícara (de chá) de água
- 3 sachês de molho de tomate pronto
- cheiro verde a gosto
Massa/Finalização
- 300 gramas de muçarela ralada
- Água fervente
- 500 gramas de macarrão tipo ninho
- sal a gosto
- 50 gramas de parmesão ralado
Passo a passo do macarrão de forno cremoso
- Inicialmente, despeje o azeite em uma panela ao fogo médio e doure a cebola. Tão logo a cebola doure, junte o alho e misture-o para refogar junto da cebola.
- Em seguida, acrescente a carne moída e permita que ela cozinhe até estar bem solta e a água que ela solta evapore.
- Logo depois, no momento que chegar a ponto, coloque a páprica, a pimenta do reino e o sal e mexa bem.
- Agora, adicione o tomate e mexa bastante. Na sequência, acrescente o molho de tomate e a água e mexa bastante mais uma vez.
- Então, reduza o fogo, tampe a panela e aguarde cozinhar por 7 minutos.
- Posteriormente, acrescente o açúcar e mexa de novo.
- Por fim, para terminar o preparo do molho, adicione o cheiro verde e mexa mais uma vez. Assim, desligue o fogo e reserve
- Para preparar o macarrão, acrescente um pouquinho de sal e depois o macarrão em uma panela com água fervendo;
- Espere cozinhar por algo em torno de 5 minutos
- Depois, tire o macarrão um por um com muita cautela.
- Efetue uma camada do molho em uma travessa e ponha por cima o macarrão ninho, depois adicione todo o molho por cima.
- Finalmente, jogue a muçarela ralada por cima e na sequência o parmesão
- Depois, leve ao forno devidamente pré-aquecido a uma temperatura de 200ºC por 25 minutos
- Por fim, sirva logo na sequência.
Uma sugestão de consumo do macarrão de forno cremoso
Sem sombra de dúvida, esse macarrão de forno cremoso fica ótimo acompanhado de uma salada de berinjela.
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