O macarrão de forno é uma receita clássica e muito simples que com certeza irá fazer sucesso, seja no almoço ou no jantar. Naqueles dia de comer em casa, use sem medo essa receita que rende até 8 porções e fica pronta em apenas 30 minutos, no máximo. Quer aprender e arrasar na próxima refeição? Então hoje, domingo, 13 de junho, o Receitas Fáceis do Folha Go ajuda você a preparar essa receita deliciosa.
Saiba como fazer macarrão de forno
O macarrão de forno é uma receita com várias versões diferentes e você pode sempre variar no preparo desse prato. Aqui, iremos no básico queijo e presunto, mas saiba que sua criatividade manda.
Leia Mais: Salada de macarrão: uma opção leve e refrescante para seu almoço
Ingredientes da receita
- 500g do macarrão de sua preferência;
- 400g de presunto;
- 1 caixinha de creme de leite;
- 1 sachê de molho de tomate;
- 400g de queijo muçarela;
- 100g de queijo parmesão ralado;
- Orégano à gosto.
Passo a passo do macarrão de forno
O macarrão de forno é muito simples de fazer e com certeza você irá se surpreender com toda a facilidade do preparo desse prato. Para fazê-lo, você precisará de um refratário que vai ao forno para começar a sua receita.
De início, cozinhe o macarrão de sua preferência em água com sal até que esteja al dente, ou seja, firme, não muito mole já que ainda vai para o forno.
Esse é o primeiro passo importante do seu macarrão, por isso já deixe esse preparo feito e reserve o macarrão cozido após escorre-lo muito bem.
Num outro recipiente, é hora então de preparar o seu molho. Coloque ali o molho de tomate em sachê, o creme de leite, misture bastante, até estar bem incorporado.
Em seguida, corte tanto o queijo quanto o presunto em cubos e despeje no molho que você misturou agora. Agora, é hora da montagem final do seu macarrão de forno, já no refratário que você irá utilizar.
Coloque um pouco de molho no fundo do refratário, antes mesmo de colocar o macarrão ali. Em seguida, despeje o macarrão que você já cozinhou e escorreu e jogue o restante do molho com a mistura de queijo e de presunto por cima. Misture tudo muito bem, para que o molho penetre em todo o refratário, envolvendo o macarrão por completo.
Logo em seguida, polvilhe o queijo parmesão ralado e o orégano. Coloque no forno apenas para gratinar, por aproximadamente 10 a 15 minutos em forno pré-aquecido a 200ºC para otimizar o preparo da sua receita.
Pronto! Seu delicioso macarrão de forno está pronto e você já pode aproveitar essa receita com toda a sua família.
Sugestão de consumo
O macarrão de forno é uma receita que todos conhecem e cada um faz à sua maneira. Entretanto, o básico sempre cai muito bem, e essa versão com queijo e presunto é certeira para agradar a todos sem erro. Faça ainda hoje e experimente.
Leia Mais: Pernil assado no forno suculento; seu almoço em grande estilo
Recheio de frango universal com a Chef Sheila Lima
A Chef Sheila Lima dá dicas muito especiais sobre o manuseio do frango e dá uma dica muito especial: Receita de Recheio de Frango Universal.