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Macarrão gratinado com muito molho: uma receita prática para o almoço pronta em 25 minutos

Com um passo a passo simples, você consegue preparar uma refeição completa e incrivelmente gostosa

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Como a massa é um alimento bastante versátil, os métodos de preparo, molhos e outros ingredientes variam, criando uma infinidade de possibilidades. Entre essas possibilidades, existe uma que é não tem nenhum grau de dificuldade no preparo, rende 6 porções e fica pronta em 25 minutos: é o macarrão gratinado com muito molho. Assim, se você quer aprender como fazer para o almoço, fique atento no passo a passo que o Receitas Fáceis, do Folha Go, preparou hoje, 09 de fevereiro.

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Saiba como fazer macarrão gratinado com muito molho para o almoço

O macarrão gratinado com muito molho é uma receita bem prática, pois geralmente você precisa apenas cozinhar a massa, preparar os molhos e pronto. A montagem é igualmente simples, colocando em camadas no refratário e levando ao forno a fim de gratinar.

Essa receita é feita com carne moída, entretanto, caso seja de sua preferência, você pode substituir pelo frango desfiado ou processado. Dessa forma, outra substituição fica por conta do queijo que, ao invés de ser parmesão, pode ser muçarela.

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Ingredientes da receita

  • 500 gramas da massa em formato curto e cozida de forma que fique al dente;
  • 500 gramas da carne moída de sua escolha.

Ingredientes do molho vermelho

  • 2 colheres das de sopa do azeite de oliva;
  • 1 cebola de tamanho pequeno picadinha;
  • 2 dentes de tamanho pequeno de alho picadinhos;
  • 500 gramas dos tomates sem a pele e sem as sementes picadinhos;
  • 3 colheres das de sopa do extrato do tomate;
  • Sal ao seu gosto;
  • Pimenta ao seu gosto;
  • Folhinhas de manjericão a seu gosto.

Ingredientes do molho branco

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  • 2 colheres das de sopa da margarina;
  • 1 cebola de tamanho médio ralada;
  • 2 colheres das de sopa da farinha de trigo;
  • 1/2 embalagem do creme de leite;
  • Sal ao seu gosto;
  • Pimenta ao seu gosto;
  • 500 ml do leite integral quente;
  • 1 colher das de café da noz moscada ralada;
  • 100 gramas do queijo tipo parmesão ralado.

Passo a passo do macarrão gratinado com muito molho

macarrão gratinado com muito molho para o almoço
Macarrão gratinado com muito molho: uma receita prática e saborosa para o almoço pronta em 25 minutos – Foto: Canva

Primeiramente, esquente o azeite na panela para fritar a carne até que ela fique totalmente seca. Então, deixe reservada. Para o molho vermelho, esquente o azeite e doure o alho juntamente com a cebola. Adicione o tomate, o extrato do tomate, a pimenta, bem como o sal. Deixe cozinhando até o tomate se desmanchar, formando um molho mais espesso. Reúna as folhas do manjericão e também a carne que estava reservada.

Agora, para o molho branco, coloque uma panela no fogo a fim de derreter a margarina. Em seguida, doure bem a cebola para, logo após, colocar a farinha. Acrescente o sal, pimenta e noz moscada. De pouco em pouco, adicione o leite, mexendo até engrossar. Retire do fogo, misturando o creme de leite.

Para a montagem é preciso colocar o macarrão dentro de um refratário e, por cima, o molho vermelho. Em seguida, despeje o molho branco, polvilhando o parmesão. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 220º C, levando a massa para gratinar.

Sugestão de consumo da receita

O macarrão gratinado com muito molho é uma refeição completa, por isso, não há necessidade de muitos acompanhamentos. Assim, seja no almoço ou no jantar, consuma essa delícia apenas com um delicioso vinho ou mesmo um suco de frutas natural. Bom apetite!

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