Hoje (08/01) você aprenderá a fazer uma receita incrivelmente prática e saborosa para servir no jantar, o macarrão na chapa. Então, veja aqui no Receitas Fáceis do Folha Go. A princípio, a receita exibe um rendimento de 5 porções e conta com um tempo de preparo de 40 minutos, e é perfeita para quem busca facilidade no preparo, pois é facinho de fazer e fica irresistível. Veja como!
Como fazer macarrão na chapa em sua casa e servir no jantar da família ou convidados
Surpreendentemente, há 3 ingredientes nessa receita de macarrão na chapa que você pode substituir por outros. De fato, você pode trocar o azeite extra virgem por óleo de soja, por exemplo. Além disso tem a chance de optar pela azeitona preta ao invés da azeitona verde e usar salsinha em vez de cheiro verde.
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Ingredientes
Massa
- 1 pitada de pimenta-do-reino;
- 500 g de espaguete;
- 1/2 xícara de azeitona verde;
- 200 g de bacon;
- 1 cebola média;
- 2 colheres de azeite extra virgem;
- Cheiro verde a gosto;
- 2 dentes de alho;
Molho
- 1 cebola média;
- 3 tomates sem a pele;
- 1 colher de sopa de molho de tomate;
- Pimenta- do-reino em pó a gosto;
- 1 colher de azeite extra virgem;
Modo de preparo do macarrão para o jantar
Molho
- Antes de mais nada, corte os tomates sem pele e também a cebola.
- Em seguida, aplique 1 colher de azeite na panela em fogo alto, insira a cebola já picada e espere até que doure;
- Logo depois, adicione os tomates picados sem a pele e mexa até perceber que eles liberaram água;
- Acrescente a colher de molho de tomate e a pimenta-do-reino em pó.
- Então, mexa até que se obtenha uma mistura homogênea e reserve.
Macarrão
- Primeiramente, procure cozinhar o macarrão em aproximadamente 1 litro de água até atingir o ponto al dente e reserve por enquanto.
- Não obstante, fatie o bacon, o alho, a cebola e a azeitona verde. Reserve.
- Agora, regue o fundo de outra panela utilizando 2 colheres de azeite extra virgem e frite o bacon até que ele doure bem.
- Na sequência, ponha o alho, a cebola, a azeitona verde, a pimenta, 2 colheres do molho de tomate reservado e aguarde apurar secar bem e reserve.
- Posteriormente, aqueça a chapa, ponha um fiozinho de azeite, a mistura que você reservou e o macarrão.
- Assim, mexa bastante, até adquirir um aspecto de frito. Reserve.
- Passe o macarrão da chapa para uma travessa. Banhe com o molho que você reservou e mexa até ficar bem misturado. Coloque o cheiro verde e sirva.
Uma sugestão de consumo do macarrão na chapa do Receitas Fáceis
Uma ideia interessante é consumir esse macarrão na chapa com um bife de frango grelhado e uma taça deliciosa de vinho branco.
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