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Macarrão na chapa: jeito diferente de fazer um clássico da cozinha para servir no jantar 05 porções

Quem não ama um prato rápido e saboroso? É a receita de macarrão de hoje. Confira!

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Hoje (08/01) você aprenderá a fazer uma receita incrivelmente prática e saborosa para servir no jantar, o macarrão na chapa. Então, veja aqui no Receitas Fáceis do Folha Go. A princípio, a receita exibe um rendimento de 5 porções e conta com um tempo de preparo de 40 minutos, e é perfeita para quem busca facilidade no preparo, pois é facinho de fazer e fica irresistível. Veja como!

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Como fazer macarrão na chapa em sua casa e servir no jantar da família ou convidados

Surpreendentemente, há 3 ingredientes nessa receita de macarrão na chapa que você pode substituir por outros. De fato, você pode trocar o azeite extra virgem por óleo de soja, por exemplo. Além disso tem a chance de optar pela azeitona preta ao invés da azeitona verde e usar salsinha em vez de cheiro verde.

Veja ainda: Macarrão na chapa de lanchonete: experimente hoje mesmo fazer na sua casa em 40 minutos

Ingredientes

Massa

  • 1 pitada de pimenta-do-reino;
  • 500 g de espaguete;
  • 1/2 xícara de azeitona verde;
  • 200 g de bacon;
  • 1 cebola média;
  • 2 colheres de azeite extra virgem;
  • Cheiro verde a gosto;
  • 2 dentes de alho;

Molho

  • 1 cebola média;
  • 3 tomates sem a pele;
  • 1 colher de sopa de molho de tomate;
  • Pimenta- do-reino em pó a gosto;
  • 1 colher de azeite extra virgem;

Modo de preparo do macarrão para o jantar

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Macarrão na chapa para o jantar
Macarrão na chapa para o jantar: jeito diferente de fazer um clássico da cozinha. Fonte da imagem: Pixabay

Molho

  • Antes de mais nada, corte os tomates sem pele e também a cebola.
  • Em seguida, aplique 1 colher de azeite na panela em fogo alto, insira a cebola já picada e espere até que doure;
  • Logo depois, adicione os tomates picados sem a pele e mexa até perceber que eles liberaram água;
  • Acrescente a colher de molho de tomate e a pimenta-do-reino em pó.
  • Então, mexa até que se obtenha uma mistura homogênea e reserve.

Macarrão

  • Primeiramente, procure cozinhar o macarrão em aproximadamente 1 litro de água até atingir o ponto al dente e reserve por enquanto.
  • Não obstante, fatie o bacon, o alho, a cebola e a azeitona verde. Reserve.
  • Agora, regue o fundo de outra panela utilizando 2 colheres de azeite extra virgem e frite o bacon até que ele doure bem.
  • Na sequência, ponha o alho, a cebola, a azeitona verde, a pimenta, 2 colheres do molho de tomate reservado e aguarde apurar secar bem e reserve.
  • Posteriormente, aqueça a chapa, ponha um fiozinho de azeite, a mistura que você reservou e o macarrão.
  • Assim, mexa bastante, até adquirir um aspecto de frito. Reserve.
  • Passe o macarrão da chapa para uma travessa. Banhe com o molho que você reservou e mexa até ficar bem misturado. Coloque o cheiro verde e sirva.

Uma sugestão de consumo do macarrão na chapa do Receitas Fáceis

Uma ideia interessante é consumir esse macarrão na chapa com um bife de frango grelhado e uma taça deliciosa de vinho branco.

Veja ainda: Macarrão na chapa com bacon: faça 5 porções em 30 minutos

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