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Macarrão na panela de pressão com bacon: receita que fica pronta em 25 minutos

Fica com uma textura e sabor espetaculares!

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Hoje (09/03) você irá aprender a fazer uma receita de macarrão na panela de pressão com bacon aqui no Receitas Fáceis. Não obstante, ela rende 6 porções. Além disso, estima-se o seu tempo de preparo em 25 minutos. Ademais, no que se refere ao seu nível de dificuldade, ele pode ser considerado fácil.

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Macarrão na panela de pressão com bacon

A princípio, há basicamente três ingredientes nessa receita de macarrão na panela de pressão com bacon que você pode substituir. De fato, você pode trocar a calabresa por paio, o milho por ervilha e a mussarela por queijo prato, se assim o desejar.

Leia mais: Macarrão na panela de pressão: receita saborosa que fica pronta em 15 minutos

Ingredientes do macarrão

  • 1 pacote de molho de tomate de qualquer sabor (usarei manjericão)
  • 300 g de macarrão (tipo gravatinha)
  • 1 cebola grande
  • 2 calabresas defumadas (tipo portuguesa)
  • 1 tablete de caldo de bacon
  • 150 g de bacon
  • 1 litro de água
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 caixinha de milho verde
  • 200 g de queijo mussarela
  • azeitonas sem caroço (a gosto)

Passo a passo do macarrão

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Macarrão na panela de pressão com bacon
Macarrão na panela de pressão com bacon. Foto: Canva Pro
  • Primeiramente, dissolva o caldo de bacon em um litro de água morna e reserve.
  • Em seguida, corte o bacon em cubinhos e frite-o em uma panela de pressão.
  • Enquanto isso, corte a calabresa também em cubos. Assim que o bacon estiver perto de ficar pronto, acrescente a calabresa.
  • Logo depois, no momento em que a calabresa e o bacon estiverem quase prontos, procure adicionar a cebola picada pra refogar
  • Então, despeje o molho de tomate e deixe cozinhando por cerca de um minuto
  • Agora, ponha o macarrão junto ao molho e mexa bem
  • A partir de quando por o macarrão, adicione igualmente 1 caixinha do creme de leite e mexa novamente
  • Posteriormente, após adicionar o creme de leite, coloque a água morna com o caldo de bacon o suficiente para cobrir o macarrão e então feche a panela de pressão
  • Depois de pegar pressão, deixe cozinhar em um fogo baixo para médio por um período de 8 a 10 minutos
  • Inegavelmente, o tempo de cozimento do macarrão é o que determinará a cremosidade e textura, vai do gosto de cada um
  • Assim que terminar o período de cozimento, abra a panela de pressão e coloque a outra caixinha de creme de leite, a azeitona, o milho e mexa
  • Na sequência, coloque metade do macarrão em um refratário
  • Ponha o queijo por cima
  • Após a mussarela, coloque então a outra metade do macarrão para cobrir
  • Por fim, basta

Uma sugestão de consumo do macarrão com bacon na panela de pressão do Receitas Fáceis

Uma dica é comer esse macarrão acompanhado de um bom vinho. Por se tratar de uma massa que vai carnes fortes e com gordura, como o bacon e calabresa, por ter queijo e molho, deve-se harmonizar com um vinho mais estruturado, como um Cabernet Sauvignon, por exemplo.

Veja também: Macarrão com carne moída na panela de pressão: rende 7 porções

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