Macarrão na panela de pressão: receita saborosa que fica pronta em 15 minutos
Uma mistura saborosa e fácil de fazer
O macarrão na panela de pressão é uma receita incrivelmente prática, que pode ser preparada em apenas 15 minutos! Por isso, hoje (07/02) aqui no Receitas Fáceis, vamos te ensinar o preparo e as algumas combinações.
Se tem um ingrediente que não pode faltar no armário é o macarrão, um ingrediente versátil, de rápido e fácil preparo. Não exige muita prática e pode ser consumido sem nenhum acompanhamento.
No entanto, se você quiser, ele pode ser acompanhamento de uma grande variedade de molhos, proteínas e receitas diversas, que você pode criar na sua casa, com os ingredientes que estão na geladeira.
Você sabe por que o macarrão na panela de pressão é tão rápido?
Primeiramente, quando colocamos a água para esquentar, no preparo comum, ela chega até a temperatura de 100°C, e não passa disso! Já na panela de pressão, a temperatura é mais alta e em menos tempo!
Então, a água na panela de pressão pode atingir até 120°C em um ambiente com pressão, fazendo com que o macarrão cozinhe muito mais rápido. Por isso, o macarrão na panela de pressão fica pronto em apenas 15 minutinhos! Quer saber como preparar essa receita maravilhosa? Continue lendo agora!
Aprenda a fazer o macarrão na panela de pressão agora mesmo
Antes de iniciar o preparo é importante indicar que o rendimento dessa receita é de até 05 porções.
Agora sim, vamos aos ingredientes necessários:
- Cebola (01 unidade picada)
- Dentes de alho (05 unidades)
- Azeite (01 fio)
- Milho (01 lata)
- Presunto picado (100g)
- Azeitonas (100g)
- Molho de tomate (01 lata)
- Creme de leite (01 caixa)
- Água quente (600ml)
- Louro (02 folhas)
- Macarrão parafuso (01 pacote)
- Queijo muçarela picado (100g)
- Sal – a gosto
- Pimenta-do-reino – a gosto
- Queijo parmesão – a gosto
- Salsinha – a gosto
- Orégano – a gosto
Dica: se preferir, troque o tipo de macarrão pelo gravatinha ou borboleta!
Modo de preparo
Primeiramente, em uma panela de pressão, acrescente o azeite e coloque para aquecer. Em seguida, adicione a cebola e o alho picado, e deixe refogando. Na sequência, adicione o milho, o presunto, o molho de tomate, as azeitonas, o creme de leite. Por fim, adicione a água quente. Mexa tudo, e acrescente as folhas de louro, o queijo e o macarrão.
Inclusive, coloque o sal e a pimenta-do-reino de acordo com seu gosto pessoal! Mas cuidado para não salgar, uma vez que o queijo já é um elemento com sal. Feche a panela de pressão, e deixe cozinhando por 10 minutos após pegar pressão. Ademais, finalize o preparo (ao tirar o macarrão da panela de pressão) com queijo parmesão ralado fino e salsinha para decorar!
Dica: para incrementar você pode usar bacon, linguiça calabresa, frango desfiado, pedacinhos de carne, carne moída, atum, ovo cozido, entre muitas outras combinações!
Use sua criatividade e deixe esse prato ainda mais saboroso.
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