Macarrão na panela de pressão: receita saborosa que fica pronta em 15 minutos

Uma mistura saborosa e fácil de fazer

O macarrão na panela de pressão é uma receita incrivelmente prática, que pode ser preparada em apenas 15 minutos! Por isso, hoje (07/02) aqui no Receitas Fáceis, vamos te ensinar o preparo e as algumas combinações.

Se tem um ingrediente que não pode faltar no armário é o macarrão, um ingrediente versátil, de rápido e fácil preparo. Não exige muita prática e pode ser consumido sem nenhum acompanhamento.

No entanto, se você quiser, ele pode ser acompanhamento de uma grande variedade de molhos, proteínas e receitas diversas, que você pode criar na sua casa, com os ingredientes que estão na geladeira.

Você sabe por que o macarrão na panela de pressão é tão rápido?

Primeiramente, quando colocamos a água para esquentar, no preparo comum, ela chega até a temperatura de 100°C, e não passa disso! Já na panela de pressão, a temperatura é mais alta e em menos tempo!

Então, a água na panela de pressão pode atingir até 120°C em um ambiente com pressão, fazendo com que o macarrão cozinhe muito mais rápido. Por isso, o macarrão na panela de pressão fica pronto em apenas 15 minutinhos! Quer saber como preparar essa receita maravilhosa? Continue lendo agora!

Aprenda a fazer o macarrão na panela de pressão agora mesmo

Antes de iniciar o preparo é importante indicar que o rendimento dessa receita é de até 05 porções.

Macarrão na panela de pressão
Macarrão na panela de pressão | Reprodução: Craftlog

Agora sim, vamos aos ingredientes necessários:

  • Cebola (01 unidade picada)
  • Dentes de alho (05 unidades)
  • Azeite (01 fio)
  • Milho (01 lata)
  • Presunto picado (100g)
  • Azeitonas (100g)
  • Molho de tomate (01 lata)
  • Creme de leite (01 caixa)
  • Água quente (600ml)
  • Louro (02 folhas)
  • Macarrão parafuso (01 pacote)
  • Queijo muçarela picado (100g)
  • Sal – a gosto
  • Pimenta-do-reino – a gosto
  • Queijo parmesão – a gosto
  • Salsinha – a gosto
  • Orégano – a gosto

Dica: se preferir, troque o tipo de macarrão pelo gravatinha ou borboleta!

Modo de preparo

Primeiramente, em uma panela de pressão, acrescente o azeite e coloque para aquecer. Em seguida, adicione a cebola e o alho picado, e deixe refogando. Na sequência, adicione o milho, o presunto, o molho de tomate, as azeitonas, o creme de leite. Por fim, adicione a água quente. Mexa tudo, e acrescente as folhas de louro, o queijo e o macarrão.

Inclusive, coloque o sal e a pimenta-do-reino de acordo com seu gosto pessoal! Mas cuidado para não salgar, uma vez que o queijo já é um elemento com sal. Feche a panela de pressão, e deixe cozinhando por 10 minutos após pegar pressão. Ademais, finalize o preparo (ao tirar o macarrão da panela de pressão) com queijo parmesão ralado fino e salsinha para decorar!

Dica: para incrementar você pode usar bacon, linguiça calabresa, frango desfiado, pedacinhos de carne, carne moída, atum, ovo cozido, entre muitas outras combinações!

Use sua criatividade e deixe esse prato ainda mais saboroso.

Veja também: Bolinho De Chuva De Cenoura Com Calda De Chocolate; Veja Como Fazer Essa Receita Deliciosa

Recheio de frango universal com a Chef Sheila Lima

A Chef Sheila Lima dá dicas muito especiais sobre o manuseio do frango e dá uma dica muito especial: Receita de Recheio de Frango Universal.

YouTube video

Comentários estão fechados.

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais