Anúncio

Macarrão simples com 2 molhos especiais: opção perfeita de refeição

Um macarrão simples com dois molhos espetaculares para saborear muito.

Anúncio


Hoje (06/02) você irá aprender no Receitas Fáceis do Folha Go um prato delicioso, a receita de macarrão simples com dois molhos especiais. Ora, esse macarrão é um item absurdamente versátil, e que pode ser preparado de diferente maneiras, com diversos ingredientes. Assim, normalmente o macarrão é um prato preparado com um molho só. No entanto, essa versão que mostraremos é com com dois molhos distintos e muito saborosos.

Continua depois da publicidade

Esse prato pode tanto ser consumido no almoço, quanto no jantar. É ótimo para quando se quer um prato gostoso, mas que não dê muito trabalho e fique pronto bem rápido. A mistura de sabores é incrível e certamente irá agradar todo mundo. Vamos a receita!

Veja também: Carne Assada Na Panela De Pressão; Veja Como Preparar Uma Receita Suculenta

Receita de macarrão simples com dois molhos

receita de macarrão simples com dois molhos
A receita de macarrão simples com dois molhos especiais: opção maravilhosa para sua refeição. Fonte da imagem: Freepik

Essa receita de macarrão simples com dois molhos especiais tem um rendimento estimado de 6 porções e um tempo de preparo aproximado de 30 minutos. O seu nível de dificuldade pode ser considerado como fácil. E ele é mesmo muito simples de se preparar.

Pois bem, aqui foi utilizada carne moída. Contudo, nada impede de ao invés de empregar carne moída, que se coloque camarão, frango, calabresa, enfim, outra opção no molho. De fato isso vai variar conforme o gosto de cada um.

Leia também: 3 Molhos Para Servir Com Peixe Frito: Receita Perfeita Para Acompanhar O Prato

Continua depois da publicidade

Confira adiante todos os ingredientes necessários, assim como também o respectivo modo de preparo desta receita.

Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 500g de massa curta cozida (al dente);
  • 500g de carne moída;

Ingredientes do Molho vermelho:

  • 2 colheres de azeite;
  • 1 cebola pequena picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 500g de tomates sem pele e sementes picados;
  • 3 colheres de extrato de tomate;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • Folhas de manjericão a gosto;

Ingredientes do Molho branco:

  • 2 colheres de margarina;
  • 1 cebola ralada;
  • 2 colheres de farinha de trigo;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • 1 colher (café) de noz moscada ralada;
  • 1/2 litro de leite quente;
  • 1/2 lata de creme de leite;
  • 100g de queijo parmesão ralado.

Modo de preparo do macarrão simples com dois molhos

Então, observe com atenção o modo de preparo do macarrão simples com dois molhos:

Carne moída

Primeiramente em uma panela, aqueça o azeite, e frite a carne até ficar totalmente seca. Desse modo reserve.

 1- Molho vermelho

Já numa panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho. Em seguida adicione o tomate, o extrato de tomate, o sal e a pimenta. Assim deixe cozinhar até o tomate se desmanchar e formarem um molho grosso. Adiante misture as folhas de manjericão e a carne moída, já reservada anteriormente.

2- Molho branco

Pois bem, em outra panela derreta a margarina, doure a cebola e coloque a farinha. Assim acrescente o sal, a pimenta e a noz moscada. Progressivamente acrescente o leite e mexa até engrossar. Depois desligue o fogo e misture o creme de leite.

Leia também: Tipos De Molhos: Conheça 3 Tipos Entre Os Mais Populares; E Aprenda Suas Receitas Agora

  • Montagem do prato

Em um refratário, coloque o macarrão, o molho vermelho por cima e depois o molho branco. Polvilhe com o queijo parmesão ralado, e leve tudo ao forno preaquecido a 220º para gratinar.

Então, já poderá servir em seguida. Esse prato fica perfeito com uma salada como acompanhamento. 

Dica: Ainda poderá substituir a carne moída por peito de frango moído ou a calabresa moída. Fica uma delícia também!

Carregando comentários aguarde...
...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais