Macarrão tricolor gratinado com brócolis e cenoura: pronto em 15 minutos

Macarrão tricolor gratinado com brócolis. Foto: Canva Pro
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O macarrão tricolor gratinado é sucesso garantido! Por isso, hoje (23/02), veja uma receita especial aqui no Receitas Fáceis, que fica pronta em apenas 15 minutos, com um rendimento de até 06 porções!

Macarrão Tricolor Gratinado

Que toda criança adora macarrão, isso todos já sabem! Mas, geralmente as crianças torcem o nariz para legumes.

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De fato, a ideia de colocar legumes tais como brócolis e cenoura em uma receita de macarrão gratinado fará com que as crianças tenham uma alimentação ao mesmo tempo saudável e deliciosa.

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E o mais importante: essa receita é bem fácil e não precisa de nenhuma habilidade para fazer. Então, vamos começar? Separe os ingredientes!

Ingredientes

  • 250 g de macarrão do tipo parafuso tricolor;
  • 01 colher de sopa de margarina ou manteiga;
  • 02 dentes de alho picado;
  • 01 colher de sopa de farinha de trigo;
  • 2 ½ xícaras de leite;
  • ½ cenoura ralada;
  • ½ lata de milho;
  • 200g de brócolis cozido e picado;
  • 50 g de queijo ralado;
  • Sal a gosto;
  • Orégano a gosto.

Modo de fazer

Macarrão tricolor gratinado
Macarrão tricolor gratinado | Reprodução: Pixabay

Dê início a receita cozinhando o macarrão. Lembre-se de procurar deixar a massa al dente, uma vez que você ainda vai misturá-la com os demais ingredientes e depois gratinar.

Ou seja, não deixe o macarrão já muito cozido de cara, senão ele acaba se desmanchando no decorrer da receita.

A dica é: sempre seguir o tempo estipulado pelo fabricante no pacote do macarrão.

Cozinhe o macarrão e deixe-o reservado.

A seguir, em uma panela, derreta a margarina e misture com o alho.

Em uma tigela à parte, dissolva a farinha com o leite. Então, misture na panela com a margarina derretida e o alho, sempre mexendo bem.

Todavia, o segredo para não empelotar é justamente já ter dissolvido a farinha à parte e ao adicionar a mistura na panela, mexer bem.

Essa é a base do molho bechamel (molho branco) e também é uma preparação que serve para engrossar caldos ou outras receitas, levando o nome de roux.

Voltando à receita, acrescente metade do queijo ralado.

Finalizando o preparo do macarrão tricolor gratinado

Aqui, você pode escolher o queijo que mais gosta (parmesão ou muçarela, por exemplo). Mas, lembre-se que o queijo já contém sal. Portanto, quando for ajustar o sal, tome cuidado já que você colocará mais queijo na receita.

Tempere com orégano e sal, a gosto.

Coloque a cenoura ralada, o milho e por último o brócolis, mexendo bem para não grudar.

Deixe cozinhando por poucos minutos e desligue.

Em um refratário, coloque o macarrão e sobre ele, o molho. Espalhe o restante do queijo. Você pode levar ao forno para gratinar um pouco.

Pronto! Sua receita de macarrão tricolor com brócolis e cenoura está pronta e certamente agradará não só as crianças pelo colorido do prato, mas também adultos e os pequenos pelo sabor delicioso.

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