Macarronada com carne moída: uma receita à bolonhesa bem suculenta

Uma delícia de receita perfeita para o almoço ou jantar.

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Hoje (11/06) você aprenderá a fazer uma receita de macarronada com carne moída, aqui no Receitas Fáceis do Folha Go. Não obstante, ela rende cerca de 4 porções. Aliás, estima-se o seu tempo de preparo em aproximadamente 25 minutos. Além disso, quanto ao seu nível de dificuldade, pode-se considerá-la como sendo fácil. Assim um prato delicioso para servir no almoço da família.

Como fazer receita de macarronada com carne moída

Curiosamente, existem dois ingredientes nessa receita de macarronada com carne moída que você pode eventualmente substituir por outros. De fato, você pode usar azeite no lugar do óleo. A propósito, pode também optar pelo coentro ao invés do cheiro verde.

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Ingredientes da macarronada

Massa

  • 5 litros de água para cozinhar o macarrão;
  • 1 colher de café de sal;
  • 500 g de macarrão (1 pacote).

Molho de carne moída (bolonhesa)

  • cheiro verde picado a gosto;
  • 1 fio de óleo ou azeite;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1/2 cebola média picada;
  • 500 gramas de carne moída;
  • 1 sachê de molho de tomate pronto (340 gramas);
  • sal a gosto;
  • 1/2 xícara (chá) de água;
  • pimenta- do-reino á gosto.

Modo de preparo da massa da macarronada com carne moída

macarronada com carne moída para o almoço (Imagem Pinterest)
macarronada com carne moída para o almoço (Imagem Pinterest)
  • Inicialmente, ponha água em uma panela para ferver;
  • Assim que começar a fervura, acrescente o sal e misture;
  • Logo depois, coloque todo o pacote de macarrão;
  • Entretanto, não é necessário adicionar óleo ou azeite. Aliás, não se recomenda isso, pois impede que o molho tenha aderência à massa.
  • Agora, prossiga mexendo o macarrão, de acordo com o amolecimento dele, a fim de que ele permaneça todo dentro da panela.
  • Todavia, não mexa demais, somente o bastante para cobrir o macarrão por completo na água;
  • Em seguida, aguarde cozinhar até que fique no ponto ao dente;
  • Então, quando o macarrão cozinhar, escorra-o e passe água fria nele, para deter o cozimento da massa e impedir que ela fique mole demais;
  • Posteriormente, aguarde escorrer toda a água e reserve.

Modo de preparo do molho de carne moída

  • Antes de mais nada, acrescente o azeite e refogue a cebola em uma panela no fogo médio;
  • Em seguida, coloque o alho e deixe dourar;
  • Logo depois, acrescente a carne moída e tempere pimenta e sal;
  • Assim, mexa periodicamente até que a carne cozinhe e doure bem;
  • Então, adicione o molho de tomate e misture;
  • Reduza o fogo e aguarde cozinhar por mais 10 minutos;
  • Depois, desligue o fogo, salpique o cheiro verde picado e misture bem;
  • Finalmente, ponha o macarrão em uma travessa e despeje o molho de carne moída por cima;
  • Misture e sirva logo na sequência.

Uma sugestão de consumo da macarronada com carne moída

Inquestionavelmente, um excelente acompanhamento para essa macarronada com carne moída é uma salada verde completa. Sirva ainda com uma deliciosa taça de vinho, ou um suco natural refrescante.

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