A macarronada de forno é uma maneira simples e prática de garantir um prato diferente para seu almoço rápido de final de semana, e sem perder tempo no fogão. Rende 08 porções e fica pronta em apenas 30 minutos: fácil, simples, rápida e saborosa. Dessa forma, aprenda o passo a passo do preparo hoje, 13/02, no Blog Receitas Fáceis do Folha Go.
Veja como preparar a receita de macarronada de forno: almoço rápido
A macarronada é uma das receitas tradicionais dos finais de semana das famílias brasileiras. Aliás, isso se deve à forte imigração de italianos, e que trouxeram pratos típicos de sua terra natal. Assim os combinaram aos ingredientes do Brasil. Portanto, fazê-la no forno é uma maneira diferente de aproveitar todo o sabor desse prato.
Logo depois, leia mais: Jantar fácil: aprenda a fazer um delicioso macarrão ao alho e óleo com bacon
Ingredientes
Primeiramente, para o molho da macarronada de forno:
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo;
- 2 colheres (sopa) de manteiga;
- 3 xícaras (chá) de leite;
- Sal e noz moscada a gosto.
Então, para a montagem:
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado;
- 200 g de queijo muçarela picado;
- 500 g de macarrão penne;
- 200 g de presunto picado.
Passo a passo da macarronada de forno
O preparo é muito simples, assim como o são os ingredientes. Primeiramente, começaremos com o molho branco para seu almoço rápido.
Contudo, enquanto o prepara aproveite para preaquecer o forno a 200ºC. Igualmente, aproveite para cozinhar o macarrão até que ele fique al dente e reserve.
Para começar o molho, então, leve uma panela com a manteiga ao fogo baixo. Quando ela derreter, acrescente a farinha. Com um batedor de arame (fue), bata a mistura, que formará uma espécie de massa. Deixe-a cozinhar, e após levantar um aroma (de biscoito assado) é hora de acrescentar o leite, e ainda em fogo baixo, cozinhe o molho, mexendo-o sem parar até alcançar fervura.
Nesse momento, deixe o recheio da macarronada de forno cozinhar de 03 a 05 minutos e mexa ainda, até que ele engrosse. Desligue o fogo e, logo em seguida dê início à montagem do prato.
Montagem do prato
Coloque a massa cozida em um refratário. Então, adicione o molho por cima e o presunto, então os misture bem. Então sobre essa mistura, coloque o queijo ralado e, também, o que está picado em pedaços. Leve o macarrão ao forno, por cerca de 10 minutos ou até que a cobertura derreta completamente. Pronto é só servir!
Sugestões de acompanhamento
Para deixar o seu almoço ainda mais completo e delicioso, sem muito trabalho, aposte nesses acompanhamentos que componha refeição com muitos nutrientes e sabores.
Uma boa pedida é, por exemplo, este filé com molho siciliano. Outra opção perfeita para servir junto à macarronada de forno é, ainda, a salada de legumes assados. Tanto uma quanto a outra receita são imperdíveis e tornarão sua refeição inesquecível.
Recheio de frango universal com a Chef Sheila Lima
A Chef Sheila Lima dá dicas muito especiais sobre o manuseio do frango e dá uma dica muito especial: Receita de Recheio de Frango Universal.