Curitiba 14 de agosto de 2022, por Bruno Acorsi – Aprenda a fazer a macarronada do papai, um prato com muito sabor e que alimenta a família toda.
Continue conosco e veja o prato que o Blog Receitas Fáceis trouxe para você saborear. Além disso, essa receita é super simples de fazer e vai te surpreender com o sabor. Ela fica pronta em apenas 45 minutos, e rende até 6 porções.
Veja como fazer a maravilhosa macarronada do papai
Primeiramente, esse é um preparo muito rápido e saboroso. Além disso, essa receita combina com diversos tipos de macarrão, então use o tipo da sua preferência como penne, parafuso ou, até mesmo, espaguete. Então, veja, a seguir, como fazer essa deliciosa e prática receita de macarronada do papai, que vai surpreender o seu pai com o sabor.
Ingredientes
Para fazer essa receita, tenha em mãos os seguintes ingredientes:
- 500 g de carne moída;
- 1 caixa de molho de tomate;
- 2 dentes de alho picados;
- 1 caixa de creme de leite;
- 1 cebola picada;
- 1/2 pimentão picado;
- 3 colheres de sopa de azeite;
- 1 folha de louro;
- 400 g de macarrão da sua preferência;
- 1 xícara de queijo muçarela ralado;
- Salsinha a gosto;
- Sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo da maravilhosa macarronada do papai
Para começar o preparo, em uma panela bem grande aqueça bastante água. Assim que levantar fervura, adicione sal na água e junte o macarrão deixando cozinhar até que fique al dente, escorra e reserve a massa.
Agora, para fazer o molho, aqueça, em um frigideira ou panela, o azeite e refogue o alho e a cebola. Em seguida, adicione o pimentão e a carne moída, mexendo bem para que a carne fique bem soltinha, tempere com sal e pimenta a gosto. Quando a carne tiver mudado de cor e estiver cozida, junte a ela o molho de tomate, a folha de louro e o cheiro verde.
Após o molho levantar fervura, desligue a panela e junte a ela o creme de leite. Misture bem e experimente para acertar o sal e a pimenta se necessário. Retire a folha de louro. Agora, junte o macarrão com o molho mexendo bem.
Então, passe para um forma refratária, salpicando sobre o queijo ralado, e leve para o forno aquecido previamente a 200ºC por 10 minutos ou até dourar. Sirva em seguida ainda quente a deliciosa macarronada do papai que vai surpreender a família toda.
Dicas de consumo
Essa é a maravilhosa receita para o domingão em família com o papai. Assim, esse preparo vai surpreender o seu pai, sendo servida só, sem necessidade de acompanhamento, ou servida com saladas diversas e, até mesmo, com o churrasco que ele adora.
Tempo de preparo: 45 minutos.
Rendimento da receita; 6 porções.
Nível de dificuldade: Fácil.
Saiba COMO FAZER um MINI BOLO VULCÃO para VENDER e como fazer uma RENDA EXTRA com especialistas
Saiba COMO FAZER um MINI BOLO VULCÃO para VENDER e como fazer uma RENDA EXTRA com especialistas O mini bolo vulcão nunca sai de moda e você pode fazer uma renda extra ao aprender a nossa receita fantástica que vamos te mostrar hoje no News Cotidiano.