Hoje (31/08) você poderá fazer duas receitas de macarronada tradicional aqui no Receitas Fáceis do Folh Go para seu almoço. Aliás, a primeira rende cerca de 9 porções e exibe um tempo de preparo de 50 minutos. Por outro lado, a segunda rende 10 porções e fica pronta em 30 minutos. Além disso, entende-se o seu nível de dificuldade como sendo fácil.
1 – Como fazer receita de macarronada tradicional
A princípio, há pelo menos 3 ingredientes nessa receita de macarronada tradicional que vocês possam substituir por outros. De fato, você pode usar talharim ao invés do espaguete, por exemplo. Ademais, pode também optar por bacon em cubinhos, no lugar da carne moída e azeite extra virgem, em vez de óleo de soja.
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Ingredientes
- 3 dentes de alho;
- 1 pacote de macarrão tipo espaguete (tradicional);
- 300 g de carne moída;
- 1 xícara (chá) de óleo;
- 4 tomates picadinhos;
- 1/2 lata de molho de tomate pronto;
- sal a gosto;
- 1 cebola.
Modo de preparo
- Primeiramente, acrescente água em uma panela e aguarde ferver.
- Então, verta o óleo, a fim de que o macarrão fique bem solto.
- Posteriormente, após um período de 30 minutos, o macarrão já estará no ponto, devidamente cozido.
- Agora, para poder preparar o molho, acrescente cebola cortada em pequenos cubos, alho picado em cubinhos e aproximadamente 1 xícara (chá) de óleo.
- Então, procure mexer até doure bem o alho, acrescente os tomates cortados em cubos, posteriormente despeje o molho de tomate pronto.
- Assim, ponha o sal e caso não goste do molho com um teor mais ácido, ponha 1 colher de açúcar.
- Em seguida, misture e acrescente 300 g de carne moída.
- Logo depois, mexa, deixe cozinhando por algum tempo e posteriormente escorra o macarrão.
- Por fim, disponha em uma travessa, misture o molho e sirva logo na sequência.
2 – Como fazer macarronada com carne moída tradicional
Invariavelmente, há 2 ingredientes nessa macarronada com carne moída tradicional, que você pode trocar por outros. Com efeito, você pode usar azeite no lugar do óleo de soja e acém em vez de patinho moído.
Ingredientes da macarronada tradicional
- Queijo ralado a gosto;
- 1 cebola;
- Óleo de soja a gosto;
- 1 pacote de espaguete;
- 500 gramas de patinho moído;
- 1 dente Alho;
- 2 caixinhas de molho de tomate;
- 10 folhas de manjericão;
- 2 colheres de sopa de azeitona verde.
Modo de preparo
- Antes de tudo, deposite um fio de óleo em uma panela, o alho e a cebola nele.
- Assim, adicione a carne e refogue até que ela cozinhe e doure bem.
- Logo depois, acrescente o molho, as azeitonas e tempere usando sal. Espere cozinhar por um período de 5 minutos.
- Em seguida, junte as folhas de manjericão e não deixe de desligar o fogo.
- Na hora de servir, coloque o macarrão, molho e polvilhe o queijo ralado por cima.
Uma sugestão de consumo da macarronada tradicional aqui no Receitas Fáceis
Uma ótima forma de se consumir a macarronada é acompanhá-la de salada especial e um suco natural.
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