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Maionese caseira temperada: receita maravilhosa e versátil para fazer agora mesmo

Um sabor todo especial!

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Hoje (21/06) você aprenderá a fazer uma receita de maionese caseira temperada aqui no Receitas Fáceis. A propósito, essa receita rende 1 porção. Por sua vez, o tempo de preparo dela é de 10 minutos, além do tempo de geladeira para firmar. Agora, quanto ao nível de dificuldade, pode-se considerá-la como sendo fácil.

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Como fazer receita de maionese caseira temperada

A priori, há dois ingredientes nessa receita de maionese caseira temperada que você pode eventualmente substituir por algum outro. De fato, você pode optar por usar vinagre ao invés do suco de limão. Não só isso, mas também pode trocar o tempero de ervas finas por orégano ou chimichurri, por exemplo.

Veja ainda: Maionese caseira temperada: confira o passo a passo para arrasar nesta receita

Ingredientes da maionese

  • 1 colher de sopa de suco de limão puro
  • Salsinha e cebolinha picadas (recomenda-se utilizá-las frescas e não desidratadas)
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 ovos inteiros
  • 1 colher de chá de mostarda
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de chá de tempero de ervas finas (opcional)
  • Óleo de soja para dar o ponto (aproximadamente 250 ml)

Modo de preparo da maionese

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maionese caseira temperada receita
Maionese caseira temperada: receita maravilhosa e versátil. Fonte da imagem: Pixabay
  • Antes de mais nada, ponha o sal e o tempero (caso vá realmente utilizar) no fundo do liquidificador;
  • Logo depois, coloque o suco de limão, os ovos e também a mostarda
  • Então, bata até que tudo se misture muito bem
  • Em seguida, com o liquidificador ainda ligado, tire a tampinha de plástico da tampa e comece a despejar o óleo em fio, de maneira contínua e ininterrupta
  • Surpreendentemente, você notará que após algo em torno de 2 minutos, a mistura iniciará a se tornar um creme mais grosso
  • Agora, antes de se chegar ao ponto de maionese, acrescente a cebolinha e a salda e bata por mais um período, sempre colocando o óleo. Afinal, ele é o responsável por dar o ponto da maionese.
  • Posteriormente, recorde-se de experimentar e conferir se a pimenta e o sal estão do seu gosto
  • Assim, no instante em que a textura da maionese ficar com uma boa firmeza, pare de acrescentar o óleo e desligue o liquidificador
  • Finalmente, ponha a maionese em um recipiente e deixe-o na geladeira para poder refrigerar e atingir o ponto e a textura ideal.

Uma sugestão de consumo da maionese caseira temperada do Receitas Fáceis

Sem sombra de dúvidas, a maionese caseira temperada é um item bastante versátil, combinando perfeitamente com uma série de alimentos. Uma excelente dica é consumi-la junto com lanches, salgados, petiscos e porções. Aliás, ela também é ótima para acrescentar em saladas e para acompanhar churrascos. Ela fica incrível com uma porção de peixe frito também, por exemplo.

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