Maionese com ovos cozidos: receita versátil e prática para qualquer ocasião

Ela combina com uma infinidade de pratos!

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Hoje (07/04) você irá aprender a fazer uma receita de maionese com ovos cozidos aqui no Receitas Fáceis. Aliás, aprenderá não só o molho de maionese em si, mas também uma salada de maionese com ovos. Não obstante, o molho rende 10 porções e fica pronto em 15 minutos. Por outro lado, a salada de maionese rende 4 porções e seu tempo de preparo é de 15 minutos. Ambas fáceis.

Molho de maionese com ovos cozidos

A priori, há um ingrediente apenas nessa receita de molho de maionese com ovos cozidos que você pode trocar por um outro. De fato, se quiser, pode substituir a cebolinha por salsinha, por coentro ou mesmo por manjericão.

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Leia mais: Salada de batata com maionese especial para o almoço

Ingredientes

  • 1 fio de azeite
  • 100 ml de leite
  • 1 pitada de sal
  • suco de 1/2 limão
  • 1 dente de alho (opcional)
  • óleo
  • 1 ovo cozido
  • 3 folhas de cebolinha verde (opcional)

Passo a passo do molho de maionese

molho de maionese com ovos cozidos
Maionese com ovos cozidos: receita versátil e prática para qualquer ocasião. Fonte da imagem: Pixabay
  • Antes de mais nada, bata todos os ingredientes, com exceção do óleo, no liquidificador.
  • Assim sendo, vá adicionando o óleo até dar ponto de patê.

Salada de maionese

Surpreendentemente, existe um ingrediente nessa receita de salada de maionese com ovos cozidos que você pode trocar por algum outro. Não obstante, você pode usar orégano ou tomilho no lugar do endro, se julgar melhor.

Ingredientes da salada de maionese com ovos cozidos

  • 3 ramos de endro
  • 6 ovos
  • 3 colheres (sopa) de maionese caseira
  • 6 ramos de salsinha
  • sal a gosto
  • 3 batatas médias
  • 1 cenoura pequena

Passo a passo da salada de maionese com ovos cozidos

  • Inicialmente, ponha uma panela média com água no fogo alto, junto com as batatas e a cenoura, para cozinhar. Então, assim que ferver, com a ajuda de uma escumadeira, coloque os ovos na água e diminua o fogo para médio. Assim sendo, cozinhe os ovos por cerca de 7 minutos.
  • Agora, separe um recipiente com água e geo. Lave, seque e pique a salsinha finamente. Lave, seque e pique bem o endro.
  • Posteriormente, quando passar os 7 minutos, usando a escumadeira, ponha os ovos cozidos no recipiente com água e gelo para parar o cozimento e esfriar.
  • Logo depois, quando estiverem frios, descasque os ovos.
  • Além disso, quando a batata e a cenoura estiverem cozidas, desligue o fogo e escorra-as. Contudo, atente-se para que elas estejam macias, porém não muito moles. Pique as batatas e a cenoura em cubinhos.
  • Então, em uma tigela misture bem o molho de maionese, com as batatas, a cenoura e as ervas picadas. Procure cortar os ovos em quartos, no sentido do comprimento. Agora, corte cada quarto em 3 pedaços no sentido da largura e transfira para a tigela com a maionese. Depois, misture bem com o auxílio de uma colher e acerte o sal.

Uma sugestão de consumo da maionese com ovos cozidos do Receitas Fáceis

Inegavelmente, uma excelente forma de consumir essa maionese é acompanhá-la com algum pão. Não só isso, mas também uma salada de folhas. Além disso, pode também comê-la acompanhada de alguma carne assada.

Veja também: Salada de ovos com maionese caseira: perfeita para almoço ou jantar

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