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Maionese de natal: receita saborosa e especial para toda a família; confira

Maionese especial para o natal. Confira!

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Natal é dia de festa, de celebração, dia de comer e beber maravilhosamente bem, junto com toda a família querida. Então, para tornar a ceia mais especial, o  Folha Go ensina hoje (25/12), uma receita perfeita para escolher para o natal. Aprenda fazer a maionese de Natal. Um prato comum na mesa dos brasileiros. Porém com uma versão natalina mais que especial.

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Ora trata-se de uma versão um pouco mais incrementada da tradicional receita, porém igualmente simples de fazer e ainda mais saborosa. De fato é uma iguaria que certamente agradará bem ao paladar.

Dessa forma, confira mais: Torta de nozes com doce de leite: uma receita deliciosa de sobremesa

Receita de maionese de Natal

maionese de natal receita sabores ajinomoto
Maionese de Natal: receita saborosa e especial para toda a família. Fonte da imagem: Sabores Ajinomoto/Reprodução

Esta receita de maionese de Natal fica pronta em pouco tempo. A única etapa que demora um pouco mais é o cozimento dos legumes, os escolhidos  para o prato. Contudo, finalizada essa fase, o restante é rapidinho.

Pois bem vale a pena ressaltar que selecionou-se para essa receita determinados legumes, mas nada impede de você acrescentar outros. Ou ainda, se desejar trocar alguns itens por outros que gostar mais. O mesmo vale para os temperos utilizados.

Portanto, leia mais: Popcake para decorar a mesa de Natal: aprenda uma receita incrível de pinheirinho

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Maionese-de-Natal-(comidinhas do Chef)

Um fato importante e interessante a ser esclarecido é que esse prato, na realidade, corresponde a uma salada. Ou seja, é uma mistura de legumes com outros ingredientes, tais como a maionese em si, que é uma espécie de molho todo cremoso.

Essa maionese que se mistura, pode ser feita em casa, o que é mais saudável, como também se preferir ter mais praticidade comprar uma pronta.

Assim confira adiante os ingredientes exigidos e o modo de preparo para sua confecção.

Ingredientes necessários

Os ingredientes necessários para essa receita estão devidamente listados abaixo:

  • 2 batatas pequenas (aproximadamente 250 g);
  • 1 xícara de chá de vagem;
  • 3 ovos;
  • 2 xícaras de chá de cenoura;
  • 1 xícara de chá de presunto;
  • 1 maça média;
  • 4 colheres de sopa de uva passas escura e sem semente;
  • 1 vidro de maionese;
  • Páprica a gosto;
  • Coentro a gosto;
  • batata palha, pimenta biquinho, azeitonas, nozes e alface (para decorar);
  • Sal a gosto.

Modo de preparo da maionese de Natal

O modo de preparo desta maionese de Natal é o seguinte:

  • Na panela de pressão ou uma panela comum, porém grande, coloque as batatas, as cenouras, a vagem e os ovos e leve ao fogo. Esses ingredientes todos devem ficar cozidos, macios, porém não moles demais.
  • Há quem prefira picar os legumes depois de cozidos ou cozinhá-los já picados. Depende da preferência de cada um;
  • Enquanto os legumes e ovos cozinham, pique a maçã e o presunto em cubos e reserve;
  • Em uma tigela grande, coloque os legumes já cozidos e devidamente picados. No caso das cenouras e batatas, recomenda-se que elas tenham sido picadas em cubinhos. Quanto aos ovos e vagens, pode-se picá-los em pequenos pedaços de formato qualquer;
  • Adicione a maçã picada, o presunto e as uvas passas à tigela;
  • Ponha o sal, a páprica e o coentro a gosto;
  • Por último, adicione a maionese à toda essa salada, misturando bem.

Decorando a salada de maionese

Pois bem, após de pronta a maionese basta caprichar na decoração.

Dica 1: Então faça uma cama com alface, uma camada de batata palha, coloque no centro a maionese e por cima enfeite com azeitonas, pimenta e  cheiro verde);

Dica 2: primeiro separe uma travessa, coloque a maionese pronta, e então enfeite picando fininho alface. Agora vá dispondo por cima da maionese, formando um pinheiro de natal, e o enfeite com pimenta biquinho. Já sua estrela pode ser uma cenoura cortada, e a base da árvore nozes.

Use sua imaginação, e deixe fluir o espírito natalino na decoração desse prato.

Maionese decorada (O que faço pra janta)

Ora, como se trata de uma receita natalina, consumida na ceia, ou seja, apenas a noite, recomenda-se deixar a maionese na geladeira até a  hora de servir. Isso, a fim de preservar a sua integridade. Gostou da receita? Faça hoje ainda e tenha um ótimo natal!

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