Natal é dia de festa, de celebração, dia de comer e beber maravilhosamente bem, junto com toda a família querida. Então, para tornar a ceia mais especial, o Folha Go ensina hoje (25/12), uma receita perfeita para escolher para o natal. Aprenda fazer a maionese de Natal. Um prato comum na mesa dos brasileiros. Porém com uma versão natalina mais que especial.
Ora trata-se de uma versão um pouco mais incrementada da tradicional receita, porém igualmente simples de fazer e ainda mais saborosa. De fato é uma iguaria que certamente agradará bem ao paladar.
Dessa forma, confira mais: Torta de nozes com doce de leite: uma receita deliciosa de sobremesa
Receita de maionese de Natal
Esta receita de maionese de Natal fica pronta em pouco tempo. A única etapa que demora um pouco mais é o cozimento dos legumes, os escolhidos para o prato. Contudo, finalizada essa fase, o restante é rapidinho.
Pois bem vale a pena ressaltar que selecionou-se para essa receita determinados legumes, mas nada impede de você acrescentar outros. Ou ainda, se desejar trocar alguns itens por outros que gostar mais. O mesmo vale para os temperos utilizados.
Portanto, leia mais: Popcake para decorar a mesa de Natal: aprenda uma receita incrível de pinheirinho
Um fato importante e interessante a ser esclarecido é que esse prato, na realidade, corresponde a uma salada. Ou seja, é uma mistura de legumes com outros ingredientes, tais como a maionese em si, que é uma espécie de molho todo cremoso.
Essa maionese que se mistura, pode ser feita em casa, o que é mais saudável, como também se preferir ter mais praticidade comprar uma pronta.
Assim confira adiante os ingredientes exigidos e o modo de preparo para sua confecção.
Ingredientes necessários
Os ingredientes necessários para essa receita estão devidamente listados abaixo:
- 2 batatas pequenas (aproximadamente 250 g);
- 1 xícara de chá de vagem;
- 3 ovos;
- 2 xícaras de chá de cenoura;
- 1 xícara de chá de presunto;
- 1 maça média;
- 4 colheres de sopa de uva passas escura e sem semente;
- 1 vidro de maionese;
- Páprica a gosto;
- Coentro a gosto;
- batata palha, pimenta biquinho, azeitonas, nozes e alface (para decorar);
- Sal a gosto.
Modo de preparo da maionese de Natal
O modo de preparo desta maionese de Natal é o seguinte:
- Na panela de pressão ou uma panela comum, porém grande, coloque as batatas, as cenouras, a vagem e os ovos e leve ao fogo. Esses ingredientes todos devem ficar cozidos, macios, porém não moles demais.
- Há quem prefira picar os legumes depois de cozidos ou cozinhá-los já picados. Depende da preferência de cada um;
- Enquanto os legumes e ovos cozinham, pique a maçã e o presunto em cubos e reserve;
- Em uma tigela grande, coloque os legumes já cozidos e devidamente picados. No caso das cenouras e batatas, recomenda-se que elas tenham sido picadas em cubinhos. Quanto aos ovos e vagens, pode-se picá-los em pequenos pedaços de formato qualquer;
- Adicione a maçã picada, o presunto e as uvas passas à tigela;
- Ponha o sal, a páprica e o coentro a gosto;
- Por último, adicione a maionese à toda essa salada, misturando bem.
Decorando a salada de maionese
Pois bem, após de pronta a maionese basta caprichar na decoração.
Dica 1: Então faça uma cama com alface, uma camada de batata palha, coloque no centro a maionese e por cima enfeite com azeitonas, pimenta e cheiro verde);
Dica 2: primeiro separe uma travessa, coloque a maionese pronta, e então enfeite picando fininho alface. Agora vá dispondo por cima da maionese, formando um pinheiro de natal, e o enfeite com pimenta biquinho. Já sua estrela pode ser uma cenoura cortada, e a base da árvore nozes.
Use sua imaginação, e deixe fluir o espírito natalino na decoração desse prato.
Ora, como se trata de uma receita natalina, consumida na ceia, ou seja, apenas a noite, recomenda-se deixar a maionese na geladeira até a hora de servir. Isso, a fim de preservar a sua integridade. Gostou da receita? Faça hoje ainda e tenha um ótimo natal!