Na hora de fazer uma almoço incrível para família, ou quando for receber amigos em casa, até pode surgir dúvida de qual prato servir. Por isso, hoje, dia 10/03, o Blog Receitas Fáceis do Folha Go veio resolver isso. Assim trouxe uma receita especial de maminha assada na cerveja preta. Ela leva cerca de 60 minutos para ficar pronta, e rende 4 porções fartas. E tem um sabor inigualável!
Aprenda a como fazer a receita de maminha assada na cerveja preta
Pois bem, essa receita é para aquelas pessoas que tem dúvidas na hora de preparar uma refeição diferente, e mais elaborada. Então, siga nossos passos a seguir, e faça em casa essa delícia de maminha assada. Certamente estará a partir de agora no seu repertório de receitas.
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Ingredientes para a receita
Para fazer essa receita de maminha assada na cerveja preta, você vai precisar dos seguintes ingredientes. Confira:
- 1 cebola picada;
- 2 dentes de alho;
- Fio de óleo;
- 1 kg de maminha;
- 500g de batata bolinha;
- 1 lata de cerveja preta;
- Folhas de louro;
- ½ cenoura;
- Talo de salsão;
- Pimenta e sal a gosto.
Passo a passo para fazer a receita de maminha assada na cerveja preta
Então, para fazer a receita de maminha assada na cerveja preta, você vai precisar de:
- De início, limpe a peça de maminha. Então precisa colocar dentro de um saco plástico, adicionando todos os temperos (cebola, sal, pimenta, salsão, alho, louro, e a cerveja), para deixar marinar por cerca de duas horas;
- Em seguida, após esse período, retire a carne do saco plástico, coe o caldo. Depois coloque o líquido para reservar;
- Então, sele a maminha na manteiga com um fio de óleo;
- Depois disso, adicione a maminha em uma forma, coloque o caldo reservado da marinada por cima, e adicione as batatas bolinhas e a cenoura para ir ao forno;
- Em seguida, deixe assar por aproximadamente 30 minutos, em temperatura média;
- Pronto, pode servir!
Dicas de consumo para a receita de maminha assada na cerveja preta
Na hora do preparo da receita de maminha assada, você pode optar por adicionar ainda mais temperos, para deixá-la mais saborosa e até meio adocicada. Mas, lembre-se de ter cuidado com a quantidade depositada de cerveja, para não tirar o gosto da carne.
Outra dica, é não usar outro tipo de cerveja no preparo. Isso porque, a cerveja preta apresenta um sabor característico, fazendo com que a maminha fique ainda mais saborosa, e esse sabor não apareceria caso fossem usadas cervejas tradicionais.
Há ainda, a opção de preparar outros molhos para acompanhar a maminha, como molho de pimenta, e, outros com sabores mais intensos, além de acompanhamento com outros tipos de legumes.
Em suma, a receita de maminha assada na cerveja preta, traz a combinação perfeita de vários temperos e da maminha, deixando seus convidados com água na boca.
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