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Maminha na panela de pressão: como preparar essa carne bem suculenta em 50 minutos

Uma carne suculenta e que vai conquistar a família pelo sabor.

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Existe prato mais gostoso que uma maminha suculenta, que desfaça na boca? Se você ficou interessado (a), então, essa receita de maminha na panela de pressão vai te conquistar! A receita é perfeita para seu almoço. Assim aprenda o preparo especial dessa maminha, aqui no Blog Receitas Fáceis do Folha Go hoje 06/10. Saiba que seu rendimento médio é de 08 porções, e o tempo de preparo de 50 minutos. Acompanhe então!

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Aprenda essa receita incrível de maminha na panela de pressão para o almoço

A maminha é, de fato, uma excelente carne para se fazer na panela de pressão, porque além de ficar bem macia, fica bem molhadinha! Ela não tem muita gordura e tem um sabor bem marcante.

Para quem adora carne, é uma escolha certeira! E se você tem uma receita que é fácil, dá pouco trabalho e o resultado é delicioso. Mas, para isso, é importante caprichar nos temperos e também controlar o tempo da pressão. Caso contrário, você corre o risco da carne ficar seca. Então, vamos à receita de maminha na panela de pressão? Confira!

Leia aqui: Fraldinha na panela de pressão: aprenda a preparar em 40 minutos para seu almoço

Ingredientes

  • 1 peça de maminha de 1 kg;
  • 2 cebolas grandes;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 colher de páprica picante;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • Tempero para churrasco (comprado pronto, em pó).

Modo de preparo

maminha na panela de pressão para almoço
Maminha na panela de pressão para almoço | Reprodução; Unsplash

Para começar, teste se a peça de maminha que você tem cabe com folga na panela de pressão. Afinal, se você comprou uma peça de maminha maior que um quilo, é bom testar antes. Então, corte as duas cebolas em rodelas e também os dentes de alho em pedaços pequenos.

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Forre o fundo da panela de pressão com as cebolas e coloque o alho em cima. Tempere a maminha, passando a páprica picante por toda peça. Adicione um pouco de sal, espalhando pela peça. Faça o mesmo com a pimenta-do-reino.

Coloque na panela de pressão e encha de água, deixando dois dedos de água acima da superfície da peça. Feche a panela adequadamente, e em fogo alto deixe pegar pressão. Quando a panela fizer sinal que pegou pressão, abaixe o fogo e conte 40 minutos.

Ao finalizar esse tempo, desligue e retire a pressão da panela, levantando a válvula. Se preferir, você pode aguardar a pressão sair naturalmente, mas demorará mais. Abra a panela. Você verá que a maminha estará bem cozida e você ainda terá um caldo delicioso, com as cebolas e o tempero.

Sugestão

Assim, retire a peça da panela de pressão, coloque em uma assadeira e jogue o molho formado e as cebolas por cima. Prontinho! Você pode cortar a maminha e servir as fatias com arroz branco e uma saladinha verde! Fica delicioso e completo!

Veja também: Aprenda truques infalível para dessalgar carne seca mais facilmente

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