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Manjar de coco com calda de ameixa: receita clássica com calda cremosa

Perfeita para sua sobremesa de hoje!

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O manjar de coco com calda de ameixa é uma receita clássica, quase obrigatório nas reuniões familiares! Algumas pessoas chamam esse doce de “Manjar dos Deuses”, por ser cor branca e com um brilho incrível. Por isso, hoje (12/07) no Blog Receitas Fáceis, você vai aprender a preparar o verdadeiro manjar, com um rendimento de 20 porções, perfeito para se deliciar e ainda repetir, e com o tempo de preparo de 2h.

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Aprenda aqui a verdadeira receita de manjar de coco com calda de ameixa

O manjar de coco é muito prático e pode ser feito rapidamente. No entanto, mesmo com um tempo de preparo superior à 1h, a parte mais rápida é o preparo.

Leia aqui: Bolo de milho com leite condensado: perfeito para festa julhina em casa

E uma dica incrível para o momento desenformar, unte a forma escolhida com óleo de coco, e na hora de tirar da forma, passe as laterais na boca do fogão, que ele solta rapidamente!

Além disso, você pode acrescentar outros itens para intensificar o sabor e fazer da sua receita uma verdadeira obra prima, como adicionar 100g de coco fresco ralado na mistura, fica perfeito.

Por isso, vamos aos ingredientes necessários!

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Ingredientes para o manjar

  • Leite integral (1 litro)
  • Leite condensado (1 caixinha)
  • Creme de leite (1 caixinha)
  • Amido de milho (1 xícara de chá)
  • E o leite de coco (250g)

Ingredientes da calda de ameixas

  • Açúcar refinado (1 xícara de chá)
  • Água filtrada (2 xícaras de chá)
  • 30 ameixas pretas

Obs.: A receita utiliza todos os ingredientes com lactose, mas em casos de intolerância à lactose, pode ser trocado por produtos sem lactose ou produtos à base de soja, sem alterar o sabor.

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Modo de preparo do manjar de coco com calda de ameixa

Manjar de coco com calda de ameixa
Manjar de coco com calda de ameixa | Reprodução: Pixabay

Primeiramente, vamos começar o preparo da massa do manjar de coco.

No liquidificador, adicione todos os produtos à base de leite (leite, leite condensando, leite de coco, creme de leite), e o amido de milho.

Bata até que se forme uma mistura fina, com todos os ingredientes devidamente misturados. E esse preparo, coloque em uma panela e leve ao fogo baixo.

Contudo, deixe-o cozinhando por aproximadamente 20 minutos, ou até que o preparo fique mais encorpado.

Passe o preparo da panela para uma forma no formato de anel, que esteja molhada com água ou untada com óleo de coco (como na dica acima), e deixe que ele esfrie por cerca de 30 minutos.

Leve-o para a geladeira, por cerca de 1 hora, ou até que ele fique bem firme!

Todavia, se preferir, adicione coco ralado ou fresco no preparo do liquidificador para que ele potencialize o sabor!

Preparando a calda

Adicione o açúcar na panela, e leve ao fogo até que ele caramelize.

Dica: Utilize uma panela antiaderente para o resultado melhor!

Na sequência, adicione a água, e depois as ameixas, e mantenha em fogo alto por aproximadamente 20 minutos, ou até que se forme uma calda espessa.

Aguarde até que ela esfrie!

Por fim, tire o manjar da forma e coloque a calda (desde que já esteja fria) e está prontinho para ser servida.

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