A receita que o Receitas Fáceis veio ensinar hoje (25/03) é diferente porém muito deliciosa. De fato a manteiga temperada vai te conquistar por todo o sabor que trás. A receita é simples, mas demorada. Pois, em torno de 1 horinha e meia você finaliza o preparo. Entretanto, ela rende uma ótima quantidade, cerca de 10 porções para aproveitar como quiser essa maravilha.
Manteiga Temperada
Então, essa receita que também é chamada de manteiga composta, é uma ótima ideia para aproveitar aquelas ervas e temperos frescos. Essa manteiga pode ser usada para servir como entrada juntamente com pães e torradas, para usar sobre grelhados como um tipo de molho e também para a finalização de purês, risotos ou massas.
Agora que nós já sabemos um pouco sobre essa receita deliciosa. Sem mais delongas vamos lá dar uma conferida em quais são os ingredientes necessários para o preparo dessa manteiga. Que sem dúvidas vai te conquistar pelo estomago.
Confira hoje: Molho De Tomate Caseiro: Simples E Saudável Para Usar Em Vários Pratos
Ingredientes
Pois bem, todos os ingredientes utilizados para o preparo dessa receita são simples e de fácil acesso. Separe tudo certinho para que não se esquecer de nada. Você só vai precisar dos seguintes itens:
- 120 g de manteiga sem sal (partida em pedaços e em temperatura ambiente);
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada;
- 1/2 colher (sopa) de orégano;
- 2 colheres (sopa) de pimenta dedo-de-moça picada;
- 50 g de queijo parmesão ralado.
Como fazer a manteiga temperada
Agora que nós já sabemos quais são os ingredientes necessários para o preparo da nossa manteiga e com eles em mãos, vamos dar continuidade a receita. O preparo é bem simples, coloque a manteiga em pedaços dentro de um recipiente grande e acrescente todos os ingredientes, exceto o queijo parmesão.
Misture bem com um colher até que os temperos estejam bem incorporados à manteiga. Por último, adicione o queijo parmesão ralado e torne a misturar bem. Por fim, com a manteiga temperada pronta, basta colocá-la sobre um plástico-filme e enrolar em um formato cilíndrico. Certifique-se de amarrar bem as beiradas! Depois é só levar à geladeira ou freezer para firmar bem.
Portanto, leia também: Patê de ricota com azeitona: delicioso e fica pronto em 10 minutos
Dicas
Enfim, nossa receita de manteiga temperada está finalizada, agora é só servir e aproveitar muito o sabor. Quando quiser utilizar, é só cortar um pedaço. No entanto, é muito importante lembrar que a manteiga na geladeira dura até 1 semana. Mas se optar por guarda-la no freezer, ela pode durar cerca de 3 meses. Aproveite da forma que preferir e muito bom apetite.
Então, leia mais: Patê de frango para sanduíche natural; o recheio prefeito para um lanche leve e nutritivo
Benefícios das ervas e temperos caseiros
Janaína Barros entrevista a bióloga Gabi Pastro sobre os benefícios das ervas e temperos caseiros.