Massa de Panqueca recheada com carne moída; 15 porções deliciosas em poucos minutos
Uma receita que vale como refeição completa, sustenta e é bem saboroso
Quem não gosta de panqueca? Mas se você adora, então vai gostar ainda mais dessa receita de massa de panqueca recheada com carne moída. Um prato perfeito para várias ocasiões, vale como um almoço ou até brunch. Por isso, veja hoje (13/07), aqui no Receitas Fáceis do Folha Go, essa receitinha especial, com o tempo de preparo de 30 minutos e rendimento de 15 porções.
Veja a receita de massa de panqueca recheada com carne moída: serve para brunch, lanche ou até almoço
Para começar, se você tem receio de fazer panqueca em casa, acreditando que não vai ficar boa, melhor pensar de novo. Ora, essa receita de massa de panqueca recheada com carne moída fica sempre muito boa! Difícil mesmo é errar!
De fato, essa é uma massa simples, e que mesmo que você não tenha tanta experiência na cozinha, vai conseguir acertar de primeira!
Uma dica: se tiver uma frigideira antiaderente, o trabalho fica mais fácil. Mas, mesmo assim, você precisa colocar um pedacinho de manteiga na frigideira quente, antes de colocar a massa da panqueca.
Além disso, o recheio não tem segredo: a deliciosa carne moída refogada é bem simples de executar. Assim, apenas separe os ingredientes e faça essa delícia para o brunch, almoço, lanche ou até jantar da sua família hoje mesmo!
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Ingredientes
Massa
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
- 2 xícaras de chá de leite em temperatura ambiente;
- Ovos (3 unidades);
- Uma pitada de sal;
- Manteiga (para untar).
Recheio
- 500 g de carne moída;
- 1 cebola;
- 2 dentes de alho espremidos;
- 1 tomate cortado em pedaços pequenos;
- Salsa a gosto;
- Cebolinha a gosto;
- 1 tablete de caldo de carne;
- 2 dedos de água morna;
- Azeite a gosto, para refogar;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Sal a gosto.
Modo de preparo
Primeiramente faça o recheio com carne moída: comece fazendo o recheio. Corte a cebola em pedaços pequenos e refogue, com o azeite, com o alho. Junte o tomate e refogue até a cebola estar dourada e o tomate soltar um pouco de líquido e murchar.
Então, coloque a carne moída. Mexa bem. À parte, dissolva o tablete de caldo de carne nos 2 dedos de água morna e despeje essa água na panela. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Abaixe o fogo. Então, deixe agora a carne cozinhar e tomar gosto pelo tempero. Quando notar que não há mais água no fundo da panela, pode desligar o fogo. Salpique salsa e cebolinha por cima, se desejar. reserve
Agora, faça a massa da panqueca: em um liquidificador, bata todos os ingredientes. Então, pegue uma frigideira, derreta um pedaço pequeno de manteiga, e coloque uma concha da massa de panqueca. Vire um pouco a frigideira para a massa escorrer em toda a superfície da frigideira.
Aos poucos, solte as laterais da panqueca e com uma espátula, vire a panqueca. Reserve. Faça todas as panquecas dessa forma. Por último, recheie com duas colheres da carne moída, e enrole as panquecas.
Pronto! Sua receita de massa de panqueca com carne moída está pronta para ser degustada por toda família! Você pode comer assim ou então, colocar um pouco de molho vermelho ou branco por cima. Fica uma delícia também!
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