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Cardápio variado: confira 3 receitas diferentes para fazer com a massa de pastel

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Você está sem criatividade para variar o cardápio do lanche? Ou até mesmo procura um prato para o almoço ou jantar bem diferenciado do usual? Pois o Receitas Fáceis, do Folha Go, vai te mostrar hoje (11/01), 3 receitinhas para fazer com a massa de pastel.

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Portanto, leia também: Qual é o manuseio adequado dos ovos: aprenda o que fazer depois de comprá-los no mercado

Quem acha que esse tipo de massa se restringe mesmo ao velho e bom pastel está enganado
Quem acha que esse tipo de massa se restringe mesmo ao velho e bom pastel está enganado – Foto: Canva Pro

Quem acha que esse tipo de massa se restringe mesmo ao velho e bom pastel está enganado. É possível incrementar e fazer pratos maravilhosos, como você verá na matéria abaixo. Assim, separe os ingredientes e mãos à obra!

Lasanha fácil de massa de pastel

O tempo de preparo dessa delícia é de mais ou menos 1 hora, rendendo 6 porções. Mas, não se preocupe que o nível de dificuldade é baixo, não requerendo conhecimentos culinários prévios. Vamos lá?

Lasanha fácil de massa de pastel
Lasanha fácil de massa de pastel – Foto: Canva Pro

Ingredientes para a lasanha

Confira tudo o que será preciso:

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  • 500 gramas da massa de pastel;
  • 100 gramas do queijo tipo parmesão ralado
  • 300 gramas da mussarela fatiada;
  • 300 gramas do presunto fatiado.

Ingredientes do molho

Confira tudo o que será preciso:

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  • 2 embalagens do milho verde com água;
  • 3 xícaras de chá do leite integral;
  • 1 xícara de chá do requeijão cremoso;
  • 1 cubo do caldo sabor legumes;
  • 2 colheres de sopa da margarina de sua preferência;
  • 1 cebola de tamanho médio picada;
  • 1 peito médio de frango já cozido e também desfiado;
  • 1/2 xícara de chá do cheiro verde picadinho;
  • Pimenta e sal ao seu gosto.

Modo de preparar a lasanha com massa de pastel

Para fazer o molho da lasanha, bata no liquidificador, o leite, milho, requeijão, bem como o tablete de legumes . Triture tudo até ficar bem homogêneo.

Aqueça a margarina em uma panela, no fogo médio, para dourar a cebola. Em seguida, acrescente o frango e também o cheiro verde. Deixe refogando por mais ou menos 3 minutos.

Adicione o sal, a pimenta e o creme feito no liquidificador. Assim, deixe cozinhando por uns 5 minutos antes de desligar o fogo.

Para montar, use um refratário de tamanho médio, fazendo uma camada do molho, uma camada da massa de pastel, uma de molho, uma de mussarela e, por fim, de presunto. Vá repetindo as camadas até preencher o refratário ou acabar os ingredientes.

Para finalizar, salpique o parmesão, levando ao forno pré-aquecido a 200º C por aproximadamente 25 minutos.

Pastéis assados de 3 queijos

Para essa receita você precisará dispor de 1 hora do seu tempo para preparo e mais 30 minutos resfriando na geladeira. Ela renderá uns 25 pasteizinhos, não tendo dificuldade alguma para executar os processos. Confira!

Pastéis assados de 3 queijos
Pastéis assados de 3 queijos – Foto: Canva Pro

Ingredientes do pastel

Confira tudo o que será preciso:

  • 1 xícara de chá da margarina derretida;
  • 1 ovo inteiro;
  • 3 xícaras de chá da farinha de trigo;
  • 1 colher de chá do sal de cozinha;
  • 1 xícara de chá do requeijão cremoso;
  • Farinha e margarina para untar;
  • Ovo para pincelar.

Ingredientes do recheio

Confira tudo o que será preciso:

  • 1/2 xícara de chá do requeijão cremoso;
  • 1/2 xícara de chá da mussarela ralada;
  • 2 colheres de sobremesa de orégano;
  • 1/2 xícara de chá da ricota amassada.

Modo de preparar

No liquidificador, bata o ovo, a manteiga derretida, bem como o queijo e o sal, até ficar bem homogêneo. Coloque em um vasilhame, adicionando farinha de pouco em pouco.

Primeiramente, mexa com uma colher, mas, depois, sove com mas mãos por mais ou menos 2 minutos. Embrulhe a massa no plástico-filme, levando para a geladeira por cerca de 30 minutos.

Assim, confira mais: Bolachinha de maisena com leite condensado; aprenda uma receita especial para o lanche

Ademais, para fazer o recheio, misture a mussarela, a ricota e o requeijão. Coloque também o orégano, misturando bem para integrar os ingredientes. Deixe reservado.

Abra sua massa de pastel entre o plástico-filme com o auxílio do rolo. Em seguida, com um copo, corte os pasteizinhos. Recheie, dobre as bordas e aperte-as com o garfo a fim de que fiquem bem seladas.

Unte e enfarinhe uma fôrma, dispondo os pastéis lado a lado. Dê leves pinceladas com um ovo batido. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200º C por uns 20 minutos.

Rocambole com massa de pastel

Sem nenhuma dificuldade no preparo, você servirá 5 pessoas com o tempo de 50 minutos. Mas, a massa precisará ficar descansando por umas 6 horas. Veja os detalhes.

Rocambole com massa de pastel
Rocambole com massa de pastel – Foto: Canva Pro

Ingredientes para o rocambole

Confira tudo o que será preciso:

  • 250 gramas da massa de pastel;
  • Queijo prato o suficiente para polvilhar;
  • Óleo o suficiente para untar.

Ingredientes para o recheio

Confira tudo o que será preciso:

  • 2 xícaras de chá do queijo tipo prato ralado;
  • 2 xícaras de chá da mortadela ralada;
  • 1 cebola de tamanho médio picada;
  • 2 tomates de tamanho médio picados, mas sem sementes;
  • 1 xícara de chá das azeitonas verdes picadas;
  • Ovo para pincelar;
  • Gergelim para salpicar;
  • Orégano ao seu gosto.

Modo de preparar

Em um vasilhame, misture os ingredientes com o qual fará o recheio, deixando reservado. Abra sua massa com um rolo, recheando-a bem.

Dessa forma, enrole o rocambole, colocando em um refratário grande untado. Pincele com o ovo batido, bem como salpique por cima um pouco de gergelim. Por fim, polvilhe o queijo, levando para assar em forno pré-aquecido a 200º C por uns 25 minutos.

Curtiu as receitas diferentes que apresentamos com massa de pastel? Pois, elas são simplesmente deliciosas e vale a pena experimentar cada uma delas. Só não deixe de vir aqui comentar o que achou, heim?

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