Hoje 10/11, nós do blog Receitas Fáceis trouxemos um receita de fato muito especial. A Massa de pizza caseira que vai te conquistar, e desde então você não vai deixar de fazer sua pizza caseira e bem saborosa. A receita é um pouco complexa e leva em torno de 2 horas para finalizar. Entretanto, a receita vai render bastante pizza para até 4 pessoas caprichadas para lanche ou jantar.
Massa de pizza caseira para lanche
Pois bem, a receita de hoje, a Massa de pizza caseira vai te impressionar, seja pelo sabor especial que ela traz, seja pela opção de fazer em casa esse quitute. Afinal, pizza não há quem não ame! Mas sem mais delongas, vamos conferir quais são os ingredientes necessários para o seu preparo.
Ingredientes
Todos os ingredientes utilizados no preparo dessa receita são simples e de fácil acesso, dessa forma, você só vai precisar de:
- 1/4 de xícara (chá) de azeite;
- 6 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 2 colheres (sopa) de fermento biológico seco;
- 2 colheres (chá) de sal;
- azeite para untar a tigela;
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de água morna;
- farinha de trigo para polvilhar a bancada;
- 2 colheres (chá) de açúcar.
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Modo de preparo
Pois bem, com os ingredientes já em mãos, vamos ao modo de preparo. Vamos adicionar o açúcar e o fermento em uma tigela e misturar bem. Feito isso, regue a mistura com a água morna e misture bem para dissolver. Agora vamos deixar esse mistura descansando em temperatura ambiente até espumar.
Enquanto aguardamos a fermentação, adicione o sal, a farinha na batedeira e abra um buraco no meio com à mão. Em outra tigela grande, que tenha espaço para a nossa massa crescer, adicione as 2 colheres de azeite. Quando o fermento estiver espumado, adicione a mistura no buraco que fizemos na farinha.
Logo em seguida, adicione 1/4 de xícara de azeite e misture com uma espátula para incorporar. Na hora de sovarmos a massa, vamos bater na batedeira com o gancho. Bata em velocidade baixa por 5 minutos.
Feito isso, aumente a velocidade aos poucos, e quando chegar na velocidade alta, deixe bater por cerca de15 minutos, isso até que fique uma massa lisa. Então, assim que a massa estiver no ponto, utilize as pontas dos dedos para desgrudar a massa da tigela da batedeira e transfira para o recipiente untado com azeite.
Agora cubra a massa com filme e deixe descansar por 1 hora, até crescer e dobrar de volume. E em cerca de 30 minutos antes da massa terminar de crescer, preaqueça o forno a 250 ºC. Agora, polvilhe uma bancada lisa com farinha de trigo.
Assim, coloque a massa na bancada e divida em 4 porções. Pegue apenas uma porção da massa para abrir, as restantes cubra com um pano de prato para não ressecar. E com o auxílio de um rolo de macarrão, abra a massa formando um círculo de cerca de 30 cm de diâmetro.
Agora vá polvilhando sempre a bancada enquanto trabalha à massa. Desse modo, leve a massa para assar por cerca de 15 minutos ou até dourar bem. Estando pronta sua massa é só escolher o molho que mais lhe agrade.
Dicas de consumo para lanche
Enfim, nossa receita de Massa de pizza caseira está finalizada, agora é só servir e aproveitar muito todo o seu sabor. Escolha bem o recheio de desejar, calabresa, muçarela, frango o qualquer outro. Sem dúvida vai ficar uma delícia. Aproveite e bom apetite.
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