Medalhão de filé com bacon e ervas finas: um jantar mais que especial que rende 04 porções
Veja que receita incrível para servir no jantar!
O medalhão é uma das carnes favoritas especialmente em rodízios de churrasco. Assim, que tal hoje, 29 de janeiro de 2022, aprender a preparar o prato de um jeito bem especial? Veja aqui, no blog Receitas Fáceis como deixar a carne suculenta e incrivelmente apetitosa, faça para o jantar um medalhão de filé com bacon e ervas finas, pronto em aproximadamente 40 minutos e que rende cerca de de 4 porções generosas. Confira!
Aprenda a fazer a receita de medalhão de filé com bacon e ervas finas no jantar
É inegável que o medalhão é uma carne suculenta e muito apreciada, bem como pode vir da carne bovina ou suína, sendo ambos deliciosos. A carne rende ótimos acompanhamentos, tal como purê, batatas, legumes, arroz e diversas saladas.
Pensando em te ajudar a preparar uma nova opção de consumo do medalhão, continue a leitura para aprender a fazer a receita de medalhão de filé com bacon e ervas finas. Confira!
Assim, leia também: Canjiquinha com costelinha para um jantar com 06 porções deliciosas
Ingredientes da receita
Agora, vamos ao preparo da receita de medalhão de filé com bacon e ervas finas, que utiliza ingredientes fáceis de encontrar e que você pode, inclusive, acrescentar ou substituir temperos por outros de sua preferência. Confira:
- 4 medalhões de filé mignon;
- 2 colheres de melado de cana (para o molho);
- Suco de 1/2 limão siciliano (para o molho);
- Azeite de oliva extra virgem;
- Salsinha, alecrim, tomilho e cebolinha;
- Sal e pimenta-do-reino;
- Tiras de bacon.
Como fazer a receita de medalhão de filé mignon com bacon e ervas finas
Agora que você já separou tudo que precisa para preparar este prato incrível, vamos ao passo a passo. Assim, comece a receita temperando o filé com sal e pimenta-do-reino a gosto. Depois disso, em uma frigideira em fogo baixo, coloque o azeite e sele o filé.
Em seguida, corte a cebolinha e a salsinha em tiras finas. Assim, na frigideira, coloque um fio de azeite e faça uma cama com as ervas na seguinte ordem: alecrim, tomilho, cebolinha e salsinha, assim, coloque o filé por cima e frite as ervas com cuidado para que não queimem.
Neste momento, vire o filé com cuidado, pois, as ervas devem ficar juntas a carne e adicione as tiras de bacon. Desse modo, repita o processo novamente do outro lado virando. Depois disso, é só retirar e servir.
Sugestão de consumo para a receita com um molho
Essa receita é uma delícia e fica perfeita com um preparo de molho especial. Para tanto, use a mesma frigideira em que você preparou o filé mignon. Então, adicione as 2 colheres de melado de cana, um pouco de azeite, o suco de meio limão e deixe reduzir. Neste caso, terá um molho incrível para servir com o filé.
E além disso, você pode servir o prato acompanhado de arroz, salada e até massas, como você desejar, bem como pode adicionar outros temperos na carne que aprecie. Assim, a receita de medalhão de filé com bacon e ervas finas é uma receita suculenta e que apesar de vários passos bem delineados, não é difícil de preparar e o resultado é um sucesso na mesa.
Então, leia mais: Costelinha de porco à pururuca; um prato delicioso e que serve em várias ocasiões
Comentários estão fechados.