Essa receita de medalhão de mignon ao molho madeira é uma delícia, fácil de preparar, e é uma ótima opção para servir em um almoço de final de semana com os amigos ou familiares. Hoje 18/06, no Receitas Fáceis do Folha Go, você vai aprender o passo a passo para preparar essa receita incrível, de um jeito bem simples. e em apenas 30 minutos se prepara essa receita, e ela rende 04 porções bem generosas.
Como fazer medalhão de mignon ao molho madeira
A receita de medalhão de mignon ao molho madeira é muito fácil de preparar, fica saboroso, além disso, ele é bem acessível, dado que, a receita só utiliza ingredientes fáceis de encontrar. Assim não deixe de acompanhar a receita.
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Ingredientes da receita de medalhão de mignon ao molho madeira
- 4 medalhões de filé-mignon bovino;
- 2 pitadas de sal;
- 1 colher de sopa de óleo;
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal;
- 1 colher de colorau;
- 1 colher de sopa de farinha de trigo;
- 100 ml de vinho tinto seco;
- 5 colheres de sopa de água fervente;
- 1 vidro pequeno de cogumelo em conserva.
Modo de preparo
Agora que você já sabe todos os ingredientes que são necessários para preparar a sua receita de medalhão de mignon ao molho madeira, siga o passo a passo da receita para não cometer nenhum erro.
Primeiramente, pegue um recipiente médio e adicione os medalhões e os temperos como o sal, o colorau e misture bem. Em seguida, pegue uma frigideira grande, adicione o óleo, uma colher de manteiga e leve ao fogo até a manteiga derreter.
Em seguida, adicione o medalhão já temperado e frite dos dois lados, por cerca de dez minutos, ou até ficar bem douradinho. Posteriormente, remova os medalhões já fritos e reserve. Em seguida, na mesma frigideira adicione o restante da manteiga e leve ao fogo para derreter.
Assim, quando a manteiga já estiver derretida, adicione a farinha e misture bem por cerca de cinco minutos. Em seguida, adicione o vinho, a água, o sal e cozinhe por cerca de um minuto, ou até encorpar. Contudo, não esqueça de ficar sempre misturando para não queimar.
Posteriormente, adicione os cogumelos e deixe cozinhar por mais um minuto. Em seguida, desligue o fogo e regue os medalhões com o molho obtido.
Sugestão de consumo
Essa receita incrível de medalhão de mignon é uma ótima receita para preparar aos finais de semana para amigos e familiares.
Além disso, experimente servir essa carne com um saboroso purê de batata ou de mandioquinha, visto que, combina muito com o prato, sendo assim, é um ótimo acompanhamento.
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Receita de molho madeira
Aprenda no vídeo de modo simples e prático como fazer o molho madeira e usá-lo para vários pratos e receitas no dia a dia.