A receita de merengue tipo suíço que você vê a seguir, é diferente das tradicionais, visto que, possui outros ingredientes e fica muito saborosa. Aliás, é muito fácil de fazer, assim, como o merengue comum de apenas claras e açúcar. Hoje 03/03, no Receitas Fáceis, você vai aprender como preparar essa delícia de receita. Você vai se surpreender com o resultado!
Merengue tipo suíço delicioso e prático
A receita de merengue tipo suíço é preparada muito rapidamente, dado que, leva apenas 15 minutos para preparar. Além disso, ela rende mais de 400g e dura até 3 dias se conservada na geladeira.
Dica: Caso você queira uma receita de merengue colorido, basta que você adicionar o corante a base de água da cor de sua preferência.
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Ingredientes do merengue tipo suíço
- 6 ovos grandes;
- 1 pitada;
- 1/4 de colher de chá cremor de tártaro (encontrado em loja de festas);
- 1 e 3/4 xícara de açúcar branco;
- 550 g de manteiga sem sal amolecida;
- 5ml de essência de baunilha.
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Como fazer o merengue tipo suíço
Agora que você já sabe quais ingredientes são necessários para preparar o seu delicioso merengue suíço, veja o passo a passo a seguir:
Primeiramente, pegue um recipiente, adicione todos os ingredientes, misture até formar uma mistura homogênea e leve ao fogo em banho-maria.
A seguir, deixe a mistura no processo de banho-maria por cerca de 5 minutos em fogo baixo para que a mistura não comece a ferver.
Após os cinco minutos retire o recipiente do banho-maria e bata a mistura na batedeira por cerca de 10 minutos, ou até que atinja o ponto de merengue.
Dica: Se for colocar o corante para colorir o merengue, ele deve ser à base de água para não afetar a textura, além disso, coloque o corante quando começar a bater a mistura na batedeira.
Sugestão de consumo
A receita de merengue tipo suíço é ideal para confeitar bolos, cupcakes, entretanto, também é utilizada como recheios de bolos ou tortas.
Além disso, experimente consumir o seu merengue tipo suíço com frutas vermelhas. Você vai adorar!
Contudo, a melhor forma de manusear o merengue suíço é utilizando um saco de confeiteiro, assim, será possível desenhar sobre o seu bolo a forma que desejar.
Entretanto, se você deseja somente espalhar o creme de merengue suíço sobre o seu bolo utilize uma espátula e espalhe como cobertura.
Aliás, essa receita além de fácil de preparar e manusear, ela pode ser utilizada em até três dias, contudo, para que isso aconteça você deve guardar o seu merengue na geladeira.
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