Hoje, 31 de dezembro, trouxemos para você uma receita que lembra infância: mingau de aveia. Quem não lembra das deliciosas tigelas de mingau preparadas pela mamãe, não é mesmo? Sendo assim, não deixe de conferir o passo a passo completo dessa receita simples e deliciosa para servir no café da manhã. Veja aqui no Receitas Fáceis do Folha Go. O preparo fica pronto em 15 minutos e rende 2 porções generosas.
Saiba como fazer mingau de aveia delicioso para café da manhã
Uma tigela cheia de mingau é a cara da infância! Ainda mais quando feito com aveia, pois além de delicioso, é rico em nutrientes benéficos e necessários ao organismo. A aveia é um cereal rico em fibra e pode ser encontrado em flocos, farelo ou farinha.
Além das fibras presentes, este cereal contém também cálcio, ferro, magnésio, cobre, zinco, potássio, fósforo, manganês, proteínas, vitaminas e carboidratos. Dessa forma, a aveia é uma excelente opção para incluir na alimentação, tornando-a saudável e equilibrada.
Um dos grandes benefícios da aveia para o organismo é justamente pela presença de fibras, que ajudam na função intestinal, evitando a prisão de ventre, bem como na redução de colesterol no sangue. Ou seja, reduz riscos de doenças cardiovasculares!
Aliás, algumas sugestões de consumo da aveia são combinadas com frutas, iogurte ou até mesmo acrescentar o cereal. Ainda pode ser usado na preparação de pães, bolos, tortas e panquecas cuja receita ganhará mais fibras. Portanto, com tantas qualidades, incluir aveia na alimentação pode ser o início de uma vida mais saudável.
E, hoje, vamos te ensinar como preparar um mingau de aveia delicioso, perfeito para aquelas ocasiões em que queremos algo prático e rápido, mas ao mesmo tempo saboroso e nutritivo. Aliás, essa receita é ideal para você saborear na caneca! Contudo, nada impede de devorá-la em uma tigela ou prato.
Fica uma delícia e o toque de canela por cima, fecha com chave de ouro. Assim, não deixe de conferir a lista dos ingredientes, bem como o passo a passo do mingau de aveia. Dessa forma, saboreie esse quitute tradicional e cheio de nutrientes!
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Ingredientes
- 2 colheres de sopa de açúcar demerara;
- 5 colheres de sopa de aveia em flocos;
- 2 xícaras de leite (de sua preferência);
- Canela em pó a gosto (opcional).
Passo a passo do mingau de aveia
Em uma panela média, adicione a aveia em flocos, o açúcar demerara e o leite. Misture tudo muito bem com o fogo ainda desligado.
Assim, leve a panela em fogo médio, mexendo todos os ingredientes lentamente, até levantar fervura. Nesse momento, baixe o fogo e continue mexendo.
Dessa forma, cozinhe o mingau de aveia por aproximadamente 10 minutos, até engrossar. Após o cozimento, desligue o fogo e transfira o mingau para uma caneca, tigela ou prato e salpique a canela por cima, caso deseje. Se não, sirva quentinho! Bom apetite!
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