Mini churros: receita caseira para adoçar o seu paladar no fim de semana

Quem não ama um docinho de churros? Então faça hoje ainda!

-- Continuar depois da publicidade --

Top Stories Aprenda e pratique 5 passos para deixar os seus cachos incríveis

- Advertisement -

Hoje (01/08), você aprenderá a fazer uma receita caseira de doce, o mini churros, aqui no Receitas Fáceis do Folha Go. A propósito, a receita rende 4 tiras grandes da massa, e que podem ser cortadas em vários pedaços, para dá muitos mini churros. Ainda, possui um tempo de preparo de 40 minutos. Além disso, considera-se o seu nível de dificuldade como bem fácil.

Como fazer receita de mini churros

A princípio, há 2 ingredientes nessa receita de mini churros que você pode substituir por outros. De fato, você pode usar o açúcar demerara ao invés do mascavo, por exemplo. Além disso, pode optar pela margarina no lugar da manteiga.

- Advertisement -

Veja ainda: Minichurros de banana da terra e milho: faça a festa da criançada com a receita da chef Angelita Gonzaga

Ingredientes

  • 1 xícara de água;
  • 2 colheres de sopa de farinha multiuso;
  • 1 colher de sopa de canela em pó;
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo;
  • 1 xícara de açúcar;
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • 1/4 colher de chá de sal;
  • 2 ovos;
  • 6 xícaras de óleo para fritar.

Calda de caramelo

  • 1 xícara de açúcar mascavo;
  • 1/2 xícara de leite condensado;
  • 1 xícara de creme de leite.

Modo de preparo da massa do mini churros

Receita caseira do doce, mini churros com caramelo (Imagem Pinterest)
Receita caseira de mini churros com caramelo doce saboroso Imagem Pinterest)
  • Primeiramente em uma tigela pequena, misture a farinha e 1 colher de chá de canela.
  • Agora em uma panela média, misture a água, o açúcar, a manteiga e o sal. Deixe ferver e adicione imediatamente a mistura de farinha, mexendo até incorporar.
  • Em seguida, transfira a massa para uma tigela e com um suporte ou batedeira. Adiante, coloque os ovos, um de cada vez. Continue misturando até que a massa esteja totalmente combinada e lisa.
  • Adicione a massa ao saco de confeitar forrado com pontas. Então, combine 1 colher de sopa de canela com 1 xícara de açúcar em uma assadeira ou tigela grande.
  • Então, aqueça o óleo em uma frigideira grande em fogo médio, até a temperatura atingir 200°C. Assim, cubra a massa com a mistura de óleo, usando uma tesoura para cortar a massa em tiras de 4.
  • Agora frite de 4 a 5 churros de cada vez, tomando cuidado para não encher muita na panela.
  • Então, frite os churros em óleo, virando ocasionalmente, até dourarem em todos os lados (cerca de 2 a 3 minutos por lote).
  • Depois transfira os churros fritos para uma assadeira forrada de papel toalha e coloque-os na mistura de açúcar e canela até ficarem revestidos. Repita até que todos os churros estejam cozidos.

Modo de preparo da calda de caramelo da receita caseira

  • Primeiro, adicione o creme de leite e o açúcar mascavo a uma panela em fogo médio. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até dissolver o açúcar.
  • Então, cozinhe enquanto continua a mexer, até que a mistura seja reduzida a 1 xícara (cerca de 10 minutos.
  • Depois junte o leite condensado até que esteja totalmente incorporado. Sirva quente com churros.

Uma sugestão de consumo do doce mini churros do Receitas Fáceis

Pois bem, se desejar, pode consumir o mini churros com algum outro sabor de calda, como calda de chocolate ao leite, chocolate branco ou calda de morango.

Veja ainda: Bolo de churros: receita espetacular de dar água na boca e que rende 20 porções

Receita típica de bolo de paçoca com doce de leite

Quer aprender a fazer essa guloseima perfeita para festa junina, mas que serve para degustar sempre que tiver vontade de um bolo delicioso? Assista o vídeo e veja como é prático.

- Advertisement -

Para obter mais conteúdos siga o Receitas Facéis no Google News.
Comentários
Loading...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais