Você conhece o misto quente assado no forno? Esse é um prato que ao mesmo tempo resguarda o sabor do sanduíche original trazendo um toque especial de cremosidade! Além disso, ele é servido de forma diferente, disposto em um refratário e rende porções para a família inteira! Por isso, o Receitas Fáceis traz hoje (07/02) especialmente para você o passo a passo de como preparar essa delícia.
Para fazê-la você precisará de apenas 30 minutos. Os ingredientes são comuns e típicos de sanduíche, somados a alguns toques especiais que garantem a cremosidade da receita. Além disso, ela rende 06 porções!
O grande trunfo dessa receita de misto quente de forno é que ela pode ser utilizada tanto para o café da manhã quanto para lanche ou jantar. Portanto, ela é extremamente prática e pode tornar qualquer refeição especial e diferenciada! Assim, continue lendo e confira abaixo como preparar esse prato incrível.
Como fazer misto quente de forno
Conforme veremos abaixo, fazer essa receita é extremamente fácil. Além disso, você pode utilizá-la para surpreender na cozinha mesmo naqueles dias em que o tempo está curto. Uma das facilidades apresentadas por ela é o uso de ingredientes simples que geralmente temos na geladeira!
Seja para agradar às crianças, aos adultos ou a si mesmo, esse é o prato que pode ser responsável por trazer ainda mais sabor ao seu dia sem que para isso sejam necessárias horas diante do fogão. Então, confira a lista de ingredientes e o passo a passo para fazer o prato!
Ingredientes
Para fazer a receita de misto quente de forno você precisará de:
- 12 fatias de pão de forma sem casca;
- 1/2 lata de molho pronto (Você também pode optar por fazer o seu próprio molho);
- 06 fatias de presunto;
- 12 fatias de queijo mussarela;
- 04 colheres de sopa de requeijão;
- 1/2 caixa de creme de leite
- 01 tomate grande cortado em rodelas;
- Orégano a gosto;
- Margarina para untar a assadeira.
Modo de preparo do misto quente assado no forno
Veja só como é fácil preparar essa delícia que pode servir como lanche, café da manhã ou janta! Para fazê-la, primeiramente unte a assadeira escolhida e coloque o forno para pré-aquecer em 200ºC.
Então, para preparar a sua receita de misto quente assado, forre o fundo da assadeira com metade das fatias de pão e as cubra com metade do molho. Agora, espalhe sobre esse molho as fatias de presunto e sobre elas passe o requeijão.
Ainda, adicione metade do queijo fatiado e por cima dele disponha o restante das fatias de pão. A estas sobreponha o molho de tomate que sobrou, o creme de leite, o resto do queijo e as fatias de tomate.
Finalmente, polvilhe o orégano sobre as fatias de tomate e leve a assadeira com o misto quente de forno assar por cerca de 15 minutos ou até que o queijo esteja derretido.
Quer uma opção de acompanhamento? Que tal investir numa salada multicolorida com tomates, folhas verdes, cenoura ralada e pepino? Com ela você transforma seu misto quente em um verdadeiro prato principal para ninguém botar defeito! Então aproveite e bom apetite!
Dicas para o manuseio correto das carnes
Janaína Barros entrevista Marco Salgado, especialista em hambúrguer artesanal que dá dicas muito especiais sobre o manuseio da carne.