Molho cheddar: simples, rápido de fazer e muito delicioso; confira
Essa receita clássica de molho cheddar é ideal para vários pratos e petiscos. Dessa forma, hoje, 10/01, a coluna Receitas Fáceis do Folha Go vai mostrar como você pode preparar esse molho, e deixar suas receitas mais saborosas.
Pois bem a receita desse creme ou molo cheddar dura em média 8 porções, e seu preparo leva cerca de 20 a 30 minutos, e é muito fácil de executar. Confira!
Além de saboroso, esse molho cheddar é o que você precisa para dar sabor as suas refeições. Na matéria abaixo, você vai aprender como a fazer esse molho para deixar seus pratos de um jeito ainda mais especial. Confira!
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Receita de molho cheddar
Esse molho é muito buscado pelos apaixonados por sanduíches, mas, você sabia que pode fazer esse molho na sua própria casa e sem gastar tempo e dinheiro com isso? Isso mesmo! Ela é a mesma receita usada nas melhores lanchonetes e restaurantes, além de ter um custo pequeno, preparo rápido, e pode ser usada para quase tudo!
Então, vamos aos ingredientes e modo de preparo desse molho clássico e “dos deuses”:
Ingredientes
- 1 colher de copa de manteiga;
- 700 ml de leite integral;
- 1 folha de louro;
- 700 g de queijo cheddar;
- 1 dente de alho;
- pitada de pimenta-do-reino branca;
- 2 cravos-da-índia
- 1 pitada de noz-moscada
Modo de preparo
Então, vamos ao modo de preparo do molho:
- De início, derreta a manteiga em uma panela e acrescente o leite, as folhas de louro, os cravos da índia inteiros, o dente de alho amassado, a pimenta-do-reino, noz moscada;
- Em seguida, aqueça em fogo médio até levantar fervura e depois abaixe o fogo, deixando cozinhar por cerca de 10 minutos, sempre mexendo aos poucos, para que dê consistência a mistura;
- Depois disso, desligue o fogo e coe o leite, jogando ele na panela depois;
- Então, adicione o queijo cheddar a panela com o leite quente e vá mexendo até que a mistura do queijo vá incorporando ao leite;
- Em seguida, coloque em fogo médio e continue mexendo, até obter um creme de cheddar, portanto textura cremosa ideal. Assim estará pronto seu molho para usar em seus aperitivos;
- Por fim, sirva!
Dica: Na hora do preparo do molho, uma dica para deixar ainda mais cremoso é trocar o leite integral pelo creme de leite, pois, isso fará com que esse molho fique ainda mais cremoso e consistente. E, lembre-se de deixá-lo bem armazenado para que a durabilidade seja maior.
Molho cheddar vegano
Há também o molho cheddar vegano que pode ser feito usando-se castanha de caju e cenoura no lugar dos ingredientes de origem animal, com a mesma cremosidade do molho que já conhecemos. Então, não há porque não experimentar essa delícia.
Em suma, o molho de cheddar é versátil, podendo ser usado em pratos como macarrão, assim como, adicional em saladas, e quem não gosta de um molho em sanduíches não é mesmo? Dessa forma, ele é o que você estava em busca, para não deixar seus pratos perfeitos.
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