Anúncio

Molho para salada: aprenda 2 receitas bem saborosas

Aprenda a preparar dois saborosos molhos de salada

Anúncio


Um molho para salada é sempre uma ótima opção de ser preparar, e deixar a salada com aquele  sabor especial. Assim, hoje 13/03, no Blog Receitas Fáceis, do Folha Go, você vai aprender como preparar 2 deliciosas receitas de molhos para saladas. Isso, já que são incrivelmente saborosas e bem fáceis de executar. Sendo que cada receita têm em média o preparo em torno de 10 minutos.

Continua depois da publicidade

Como fazer molho para salada

A receita de molho para salada é muito fácil de preparar. Portanto, não precisa possuir muita experiência na cozinha. Ambas receitas são ótimas para dar um toque especial e diferente na salada a ser servida. Além disso, as duas receitas são feitas rapidamente e podem ainda ser consumidas em até 7 dias, se conservadas na geladeira.

Leia também:  Chutney de manga: uma receita de molho incrível para várias ocasiões

1- Ingredientes do molho para salada feito com iogurte desnatado

  • 1/2 copo de iogurte desnatado;
  • 1 colher de sopa azeite;
  • 1/2 cebola;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 colher de sopa vinagre;
  • Pimenta-calabresa;
  • orégano a gosto. 

Modo de preparo do primeiro molho

Receita de molho de salada
Receita-de-molho-para-salada (Fonte: Freepik)

Todavia, agora que você já sabe quais os ingredientes necessários, siga o passo a passo para preparar o primeiro molho. Primeiramente, pegue um liquidificador e adicione todos os ingredientes, assim, em seguida deixe os ingredientes misturar por cerca de 3 minutos.

Logo após, retire o molho do liquidificador, coloque em um recipiente de vidro e leve à geladeira. Por fim, após o molho ter resfriado, o retire da geladeira e consuma com a sua salada preferida.

2- Ingredientes do segundo molho feito com mostarda e mel

Para você

Pudim sem forno; sobremesa simples para preparar…

Continua depois da publicidade

Brownie com caramelo; sobremesa para provar agora…

Continua depois da publicidade
  • 1 colher de sopa de mostarda;
  • 2 colheres de sopa de vinagre de maçã;
  • 1 colher de sopa de mel;
  • 6 colheres de sopa de azeite;
  • 1 dente de alho;
  • 1 pitada de sal;
  • orégano a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo do segundo molho

Todavia, agora que você já sabe quais os ingredientes necessários, siga o passo a passo para preparar o segundo molho. Primeiramente, pegue um mix e adicione todos os ingredientes e mexa os mesmos até que todos estejam bem envolvidos na mistura.

Em seguida, passe o molho para um recipiente de vidro e leve a geladeira para resfriar. Por fim, assim que o molho já estiver em uma temperatura agradável, remova da geladeira e aproveite a sua receita deliciosa de molho de salada.

Sugestão de consumo

Então, os molhos feitos para saladas podem ser consumidos tanto em salada mix de folhas, como, em saladas que possuem legumes e vegetais.

Além disso, esses molhos são ótimos para incentivar e auxiliar no paladar infantil, para que a criança se acostume com o consumo de verduras, legumes e vegetais. Por fim, essas receitas são ótimas opções para deixar qualquer prato mais incrementado e sair do básico.

Veja também: Molho de tomate caseiro: simples e saudável para usar em vários pratos

Benefícios das ervas e temperos caseiros

Janaína Barros entrevista a bióloga Gabi Pastro sobre os benefícios das ervas e temperos caseiros.

Carregando comentários aguarde...
...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais