Aprenda agora 3 molhos deliciosos para macarrão e arrase no preparo da massa
Aprenda a fazer molhos para macarrão aí no conforto da sua casa
Aprenda agora 3 molhos para macarrão e deixe seus pratos ainda mais gostosos. Veja como fazer 3 diferentes preparos: molho branco, vermelho e rosé. As três receitas são fáceis de fazer e acompanham belos e apetitosos pratos de massas. Portando, veja logo mais cada uma dessas dicas, nessa matéria de hoje, 19/03, do Receitas Fáceis, do site Folha Go.
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Uma boa macarronada precisa de bons molhos, por isso veja essas três receitas a seguir e descubra tudo que precisa para fazer molhos para macarrão bem fáceis e muito gostosos. Logo mais tem todos os ingredientes e o passo a passo completo.
Veja como fazer 3 molhos para macarrão
Aprenda agora como você pode fazer o molho branco, o rose e o de tomate, que é o molho vermelho. Todos vão bem com macarrão e também com outros tipos de massas e pratos, como lasanha, nhoque e outros. Veja tudo que precisa agora!
1 . Molho branco para macarrão
Essa receita a seguir serve 8 porções e fica pronta em apenas meia hora, ou seja é fácil e rápida de fazer, não tem tanto mistério é muito gostosa. Esse é um dos molhos para macarrão mais popular que existe, confira os ingredientes e como fazer agora.
Ingredientes
- 1 cebola pequena picada
- 200g de creme de leite (uma caixinha)
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1/2 litro de leite
- 1 colher de sopa de amido de milho
- Sal a gosto
- 1 xícara de queijo ralado
- Pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
- Primeiramente, refogue a cebola na manteiga;
- Logo depois, quando a cebola estiver transparente acrescente o amido de milho e dissolva ele como se fosse uma farofa na manteiga, esse passo vai impedir que fique com gosto de mingau. Caso não tenha amido de milho, use farinha de trigo;
- Consequentemente, acrescente o leite aos poucos até diluir todo o amido, faça com um fuê para não restar nenhum bolinho;
- A seguir, depois de despejar todo o leite acrescente o creme de leite e tempere com o sal e a pimenta;
- Siga o preparo sempre mexendo, depois que levantar fervura finalize com o queijo e está pronto, é só servir.
2. Molho de tomate
Assim como o molho branco esse é também um verdadeiro clássico entre os molhos de macarrão. Fácil e com a combinação de sabor perfeita, veja como fazer essa receita sem complicações e sem precisar apelar para sachês prontos. O preparo a seguir rende 4 porções e fica pronto em 50 minutos.
Ingredientes
- 2kg de tomates italianos bem maduros
- 6 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola pequena picada
- Sal a gosto
- Ervas a gosto, pode ser orégano, manjericão e outras
Como fazer
- Primeiramente, leve os tomates sem sementes para cozinhar, deixe até amolecerem bastante;
- Logo depois, passe por uma peneira ou bata tudo;
- Em seguida, coloque em uma panela a cebola para refogar no azeite, adicione a polpa do tomate, ponha o sal e espere ferver;
- Por fim, adicione as ervas do seu gosto e sirva.
3. Molho Rosé para macarrão
Dentre os molhos para macarrão que foram sugeridos aqui esse é um equilíbrio entre os dois, nem branco, nem vermelho. Não atoa você pode conseguir essa receita apenas misturando os dois! Ou seja, quando o molho branco estiver fervendo acrescente um pouco do molho de tomate até que os dois formem uma mistura rosada. Misture bem e sirva como preferir.
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Benefícios das ervas e temperos caseiros
Por fim, Janaína Barros entrevista a bióloga Gabi Pastro sobre os benefícios das ervas e temperos caseiros.
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