Hoje (28/02) o blog Receitas Fáceis do Folha Go veio ensinar uma receita tradicional, a moqueca de banana. Esse prato é tradicional do nordeste do Brasil, normalmente consumido perto da praia. Então essa versão usa banana, e faz a mistura de sabores simplesmente surpreendente a qualquer paladar. O tempo de preparo da receita é de 20 minutos e rende 2 porções fartas.
Saiba como fazer moqueca de banana
Primeiramente vale destacar que a moqueca baiana costuma ser acompanhada de arroz e farofa. Então, recomenda-se que você sirva a moqueca de banana com farofa, pois adiciona um toque especial, crocante e incomum a toda a experiência. Logo, o prato também pode acompanhar um peixe ou frango, e claro não pode faltar o colorau.
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Ingredientes da moqueca de banana
- 2 tomates grandes picados em cubinhos, sem pele e sem semente;
- 1 cebola média cortada em rodelas finas;
- 1 dente de alho amassado;
- Colorau;
- Azeite;
- Sal;
- 2 bananas da terra grandes, cortadas em 3 partes cada uma;
- 1 maço de coentro;
- Água;
Obs: A Pimenta, use a do seu gosto, e se preferir acrescentar ao prato.
Passo a passo da moqueca de banana
Primeiro leve a panela de barro ao fogo (caso não tenha pode usar a comum mesmo). Em seguida, refogue no azeite, a metade da cebola, o alho e o colorau. Acrescente metade do tomate, e refogue bem. E espalhe pelo fundo da panela.
Depois coloque as bananas e cubra com o restante do tomate, da cebola e do coentro, arrumando bem na panela. Por fim, tampe-a e deixe que ferva, até que as bananas estejam macias, sempre verificando a água, se necessário acrescentando e acertando o sal, se necessário. Momento de por a pimenta se for da sua escolha acrescentar.
Notas sobre a receita
Desde já, como viram, a moqueca é um ensopado tradicional brasileiro que consiste em peixe branco firme cozido em molho de coco, limão, tomate e óleo de palma, mas ele sempre pode ser adaptado.
1- Sobre o prato, adaptado com as bananas, adicionou-se a quantidade certa de doçura para contrabalançar o sabor do suco de limão. Assim procure por bananas que sejam amarelas com algumas manchas marrons – isso significa que estão maduras.
Contudo, se você nunca cozinhou com banana-da-terra, este é um ótimo prato para experimentar, pois basta descascar, picar e colocar. É muito simples de fazer e bem saboroso.
2- E outra dica, para que se tenha mais controle sobre o nível de calor e tempero, pule as pimentas e use apenas o molho picante a gosto.
3- E ainda, caso tenha tomates frescos da sua horta, fique à vontade para substituí-los pelos enlatados. Use cerca de 1 e ¾ de xícara.
Portanto, este é aquele prato perfeito que lembra o momento gostoso de folga em uma praia, e bem mais simples de preparar. É a receita que traz aconchego, reconforto, e mas ainda apresenta ingredientes e sabores de verão deliciosos. Experimente!
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