Chocolate com Pimenta não é apenas um clássico da televisão brasileira, mas também uma combinação culinária incrível! Por isso, hoje, 30 de janeiro, o blog Receitas Fáceis do Folha Go traz o passo a passo de como fazer uma sobremesa, o mousse de chocolate com calda de pimenta. Assim, aprenda como fazer uma delícia saborosa, picante e doce em 30 minutos e garanta 6 porções!
Aprenda como fazer mousse de chocolate com calda de pimenta para sobremesa
Essa receita requer duas produções diferentes. Primeiramente, deve fazer a calda de pimenta e, depois, a mousse. Porém, não se preocupe! Ambos os preparos são igualmente fáceis e, ao final, criam uma sobremesa sem igual e cheia de personalidade.
Assim, não deixe de conferir como fazer a mousse de chocolate com calda de pimenta. Caso queira, aliás, substitua o chocolate em pó por achocolatado. Nesse caso, contudo, não coloque açúcar, eis que o ingrediente já é açucarado o suficiente.
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Ingredientes
Primeiramente, para a mousse:
- 6 ovos;
- 6 colheres (sopa) de açúcar;
- 200 ml de creme de leite;
- 5 colheres (sopa) de chocolate em pó.
Então, para a calda de pimenta:
- 6 lascas de pimenta dedo de moça;
- 100 g de pimenta biquinho;
- 1 unidade de pimenta dedo de moça;
- 50 mL de vinagre de vinho branco;
- 10 colheres (sopa) de açúcar;
- 5 colheres (sopa) de água.
Passo a passo para fazer mousse de chocolate com calda de pimenta
Primeiramente, prepare a calda. Para isso. Lave as pimentas e as pique em pedaços médios. Reserve a pimenta dedo de moça e coloque os pedaços da pimenta biquinho em uma panela com a água e o vinagre. Dessa forma, ferva tudo até que as pimentas fiquem transparentes. Nesse momento, adicione o açúcar e o deixe caramelizar por 5 minutos. Desligue e adicione os pedaços da outra pimenta.
Então, passe ao preparo da mousse de chocolate com calda de pimenta. Em primeiro lugar, separe as gemas e as claras. Reserve as primeiras e bata as claras com metade do açúcar até obter o ponto em neve. Logo depois, bata as gemas com o restante do açúcar. Coloque no fogo apenas para amornar, adicione o chocolate e mexa bem. Desligue o fogo, coloque as claras em neve e incorpore.
Por fim, misture bem a mousse para incorporar os ingredientes. Desse modo, basta retirar da panela e colocar em um recipiente como um refratário. Ao servir, coloque por cima da mousse de chocolate a calda de pimenta! Para aproveitar da melhor forma, então, veja nossas sugestões que seguem abaixo!
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Sugestão de consumo
Essa é uma receita especial para a sobremesa! Portanto, você pode usá-la para fechar uma refeição especial. Quanto a isso, sirva-a morna ou gelada, tanto faz! Em ambas as produções ela fica incrível. Para servi-la do segundo modo, deixe a mousse de chocolate com calda de pimenta descansar na geladeira por ao menos 60 minutos após pronta.
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