Quem não gosta de uma deliciosa sobremesa depois de um belo almoço, não é? Se você não quer gastar muito e fazer uma sobremesa perfeita em questão de minutos, o mousse de chocolate com maracujá é uma ótima opção. Por isso, hoje, 16 de fevereiro de 2022, aqui no Receitas Fáceis, você vai aprender a preparar mousse de chocolate com maracujá.
Nível de dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 18 porções
Mousse de chocolate com maracujá
O mousse de chocolate com maracujá é uma sobremesa perfeita e bastante prática, essa deliciosa combinação vai deixar todos que experimentarem com água na boca. Se você quer fazer uma sobremesa e está com pouquíssimo tempo para prepará-la, saiba que esse mousse pode ser sua salvação.
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Ingredientes
Para fazer o mousse de maracujá:
- 1 caixa de creme de leite;
- 1 caixa de leite condensado;
- 2 caixas de suco concentrado sabor maracujá;
- 1 pacote de gelatina sem sabor;
- 2 claras de ovo;
- 1 colher de sopa de açúcar.
Para fazer o mousse de chocolate:
- 150 g de chocolate meio amargo;
- 1 caixa de creme de leite;
- 300 g de chocolate ao leite;
- 1 leite condensado;
- 1 clara em neve.
Modo de preparo
- Primeiramente, corte os chocolates em pedaços pequenos;
- Feito isso, derreta os chocolates em banho-maria e em seguida incorpore uma caixa de leite;
- Em seguida, adicione a clara em neve e misture bem devagar e deixe descansar por um tempo;
- Enquanto isso, comece a preparar o mousse de maracujá, com uma batedeira, bata os ovos e o açúcar até ficar clara em neve;
- Logo após, dissolva em banho-maria a gelatina e o suco de maracujá;
- Então bata no liquidificador, o leite condensado, creme de leite e o suco de maracujá;
- Em uma vasilha, despeje a mistura do liquidificador, mas incorporando com a clara em neve da batedeira;
- Em uma taça ou qualquer outro recipiente, faça camadas com os dois mousses do jeito que preferir;
- Por fim, leve para a geladeira e espere criar consistência e saboreie o delicioso mousse.
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