Pratos com chocolate e Pimenta são uma combinação que se popularizou, especialmente depois de uma novela que levou o nome “Chocolate com Pimenta”. A mistura antes inusitada, levou muitos curiosos a experimentarem o doce gourmet. Assim, hoje 05/06, o Receitas Fáceis, do Folha Go ensina essa sobremesa diferenciada, a mousse de chocolate com pimenta. Então, não se preocupe, pois em 50 minutos se executa 3 maravilhosas porções, o resto do tempo é mesmo para gelar. Confira!
Saiba como fazer mousse de chocolate com pimenta: sobremesa gourmet
Pois bem, essa combinação de ingredientes do mousse de chocolate com pimenta pode ser considerada estranha por muitos. Entretanto, quem experimenta passa a adorar. Aqueles que já deram uma chance para a mistura sabem que o doce fica com o leve ardor apimentado, é muito interessante ao paladar.
Agora, se você acha que agregar a pimenta ao chocolate é algo moderno, está muito enganado. Ora, registros antigos contam que a fusão dos dois ingredientes data do ano de 1564. Assim, há relatos que os astecas também costumavam misturar essa especiaria ao cacau.
Mas, nessa época, o cacau era ingerido em forma de bebida, algo parecido com o nosso chocolate quente. Portanto, como forma de incrementar a receita, os povos antigos agregavam diversas especiarias como: a canela, pimenta e baunilha. Pois, diferente de hoje, o chocolate não levava açúcar. Isso, devido ao sabor que era mais forte e amargo do que conhecemos.
Portanto, se você quer surpreender seus convidados com uma sobremesa especial, não deixe de conferir o passo a passo abaixo. Ora, essa mousse vai deixar a todos com água na boca. Veja só!
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Ingredientes da receita
- 1 barra de chocolate meio amargo;
- 1 a 2 pimentas do tipo dedo de moça;
- 2 claras em neve;
- 1 caixa de creme de leite;
- 1 xícara de açúcar;
- Essência de baunilha.
Passo a passo da mousse de chocolate com pimenta: doce gourmet
Primeiramente, você deve quebrar o chocolate em pedaços pequenos. Em seguida, leve ao forno micro-ondas por alguns segundos, até que o chocolate derreta. Misture o chocolate derretido ao creme de leite.
Depois disso, separe duas claras e bata em neve. Adicione junto ao chocolate com creme de leite e à quantidade de açúcar listado nos ingredientes.
Posteriormente, bata essa mistura em uma batedeira em torno de 3 minutos. Assim, pique a pimenta dedo de moça em pedacinhos, acrescentando-a na mousse junto com algumas gotinhas da essência de baunilha.
Coloque em um refratário ou em potinhos individuais. A mousse deve ficar sob refrigeração por volta de 3 horas antes de ser servida. Para enfeitar, espalhe raspas de chocolate por cima.
Sugestão de consumo
A mousse de chocolate com pimenta é perfeita para servir como sobremesa naquele dia em que você deseja surpreender a família ou seus convidados. Assim, como outra opção, sirva depois daquele jantar especial com a pessoa amada. É mesma uma opção de sobremesa gourmet incrível.
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