Uma receita de sobremesa super fácil realmente deve ser feita de chocolate. É por isso que hoje (18/01) aqui no Receitas Fáceis do Folha GO, vamos passar mais detalhes da receita de mousse de chocolate. Aliás, a sobremesa é perfeita para qualquer reunião, feriado ou final de semana em que você queira servir sobremesa de chocolate.
Esse mousse de chocolate é a sobremesa mais rápida e sofisticada que existe, e os resultados são tão cremosos, ricos e perfeitamente doces que você vai repetir essa sobremesa algumas vezes.
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Saiba como fazer Mousse de chocolate
Com apenas três ingredientes e sem ovos, esse Mousse de Chocolate Fácil é, sem dúvida, a receita mais fácil para quando dá aquela vontade de um docinho. Mas, não se deixe enganar pela simplicidade, tem todo o sabor rico de chocolate de um mousse de chocolate clássica. A receita é rápida de fazer. Inclusive, em 20 minutos está pronta. O que mais demora é aguardar ela gelar no tempo para ficar perfeitamente deliciosa.
Ingredientes:
- 2 caixinhas de creme de leite (400g)
- 300g de chocolate meio amargo
- 1 colher (de sopa) de manteiga sem sal em ponto de pasta
Modo de preparo:
Primeiro, esquente o creme de leite no micro-ondas por 2 minutos. Em seguida coloque o chocolate quebrado dentro do liquidificador, e logo em seguida jogue o creme de leite quente e espere 1 minuto.
Depois bata bem até ficar bem cremoso e por último adicione a manteiga, sem parar de bater. Posteriormente coloque o creme em uma travessa ou dentro de copinhos de sobremesa e leve a geladeira por 2 horas.
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Como fazer um Mousse perfeito
De fato, nos últimos tempos, o alto consumo de doces, comprovadamente, não faz bem à saúde. No entanto, o segrego está na moderação. Desta forma, sabendo equilibrar o consumo, certamente você não terá problemas. Aliás, para quem tem crianças, um docinho vai muito bem de vez em quando.
Ademais, uma das sobremesas que mais gostamos é o mousse e embora com certeza todos conheçam uma receita para essa delícia, hoje vou ensinar-lhes a técnica para que aprendam a fazer a mousse de chocolate perfeita.
Na realidade, tudo é questão de paciência, e de pôr em prática alguns truques e assim conseguir uma textura esponjosa, uma cremosidade quando se derrete na boca e acima de tudo, um intenso sabor a chocolate que persiste.
Uma das principais dicas é seguir toda a orientação para fazer o mousse. Não substitua nenhum ingrediente e capriche na hora de fazer.
Enfim, depois disso é só apreciar a sobremesa.
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