Hoje (24/02), você irá aprender duas opções de receita de mousse de limão com chocolate, aqui no Receitas Fáceis. Aliás, a primeira rende algo em torno de 5 porções e tem um tempo de preparo total de 3 horas e 15 minutos. Por outro lado, a segunda rende 11 porções e leva uma hora para ficar pronta. Ademais, ambas são consideradas fáceis.
Mousse de limão com chocolate
Sem sombra de dúvida, há apenas um único ingrediente nessa receita de mousse de limão com chocolate que pode ser substituído. De fato, ele nada mais é do que o chocolate amargo. Com efeito, você pode optar por usar chocolate ao leite ao invés do amargo.
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Ingredientes da receita
Camada de chocolate
- 1 caixa de creme de leite;
- 1/2 barra de chocolate meio amargo.
Mousse
- 1 caixa de creme de leite;
- 1/2 xícara de suco de limão;
- 1 lata de leite condensado;
Passo a passo do mousse de limão com chocolate
- Primeiramente, em um liquidificador, bata o creme de leite, o leite condensado e o suco de limão. Em seguida, ponha essa mistura em uma tigela.
- Logo depois, derreta o chocolate e misture com o creme de leite. Agora, despeje em cima do mousse de limão.
- Por fim, leve para a geladeira por um período de no mínimo 3 horas. Sirva após esse prazo.
Mousse de limão trufado
A princípio, não há qualquer ingrediente nesse receita que possa ser substituído. Contudo, o que você pode fazer é optar, por exemplo, por usar uma barra de chocolate ao leite ao invés de uma de chocolate amargo ou meio amargo.
Ingredientes da receita
- 2 latas de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 2 latas de creme de leite
- 1 barra de chocolate de 200g (pode ser ao leite, amargo ou meio amargo)
- 5 limões
- 1 pacote de wafer coberto com chocolate
Passo a passo do mousse trufado
Mousse
- Inicialmente, coloque o creme de leite, os suco dos limões e o leite condensado e coloque tudo em um liquidificador. Logo depois, bata por cerca de 3 minutos.
- Posteriormente, despeje tudo isso em uma travessa e reserve.
Cobertura
- Antes de tudo, derreta o chocolate em banho-maria. Em seguida, acrescente o creme de leite. Misture muito bem.
- Logo depois, ponha essa cobertura em cima do mousse com cautela, a fim de não misturar. Não obstante, ele tem que ficar por cima.
- Agora, pegue o wafer coberto com chocolate e pique por cima do mousse.
- Finalmente, leve ao freezer para deixar gelando por 3 horas.
Uma sugestão de consumo do mousse de limão com chocolate do Receitas Fáceis
Para acompanhar e harmonizar o mousse de limão com chocolate, que é bem doce, vale a pena apreciar uma tacinha de vinho do Porto. O teor alcóolico desse tipo específico de vinho ajuda a equilibrar na boca o excesso de doçura desse mousse.
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