Hoje 05 de fevereiro de 2022, você aprenderá a fazer duas receitas de mousse de maracujá fitness aqui no Receitas Fáceis do Folha Go. A priori, ela rende mais ou menos 20 porções e conta com um tempo de preparo de 10 minutos. Por outro lado, a segunda rende 4 porções e seu tempo de preparo é também de 10 minutos, tirando o tempo para gelar. Ademais, no que tange ao nível de dificuldade, pode-se considerar essa sobremesa como fácil de fazer.
1- Como fazer mousse de maracujá fitness para a sobremesa
Invariavelmente, há apenas 1 item nessa receita de mousse de maracujá fitness que você pode substituir por algum outro, se assim o desejar. Assim, você pode trocar o suco de maracujá concentrado por polpa de maracujá in natura.
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Ingredientes
Mousse
- 1 xícara de leite desnatado;
- 1/2 xícara de adoçante culinário;
- 1 xícara de iogurte natural desnatado;
- 1/2 xícara de água;
- 1 xícara de suco concentrado de maracujá;
- Envelope de gelatina em pó sem sabor (1 unidade);
- 1 lata de creme de leite light.
Calda
- 1 e 1/2 xícaras de chá de água;
- 3 colheres de sopa de adoçante culinário;
- Polpa de 1 maracujá.
Modo de preparo
Mousse
Antes de mais nada, procure bater todos os ingredientes em um liquidificador, com exceção da gelatina e da água. Em seguida, vá hidratar a gelatina na 1/2 xícara de água fria. Logo depois, encaminhe ao micro-ondas por cerca de 15 segundos.
Então, acrescente a gelatina ao creme que você bateu no liquidificador. A seguir, bata mais um pouquinho. Por fim, despeje em uma tigela ou travessa. Portanto, deixe na geladeira por aproximadamente 3 horas.
Calda
A princípio, procure levar tudo ao fogo, mexendo de maneira ininterrupta até que engrosse. Assim, espere até esfriar. Ao final, verta sobre a mousse quando ela já estiver consistente.
2- Como fazer uma receita de mousse fit à base de maracujá com castanha
Curiosamente, há 1 ingrediente nessa receita de mousse que você pode substituir por outro. De fato, você pode usar nozes ou castanha do Pará em vez de castanha de caju.
Ingredientes
- 1 colher de sopa de xilitol;
- 150g de castanhas de caju;
- 1 maracujá de tamanho grande.
Modo de preparo
Primeiramente, coloque a castanha de molho em um recipiente com água por no mínimo 8 horas. Posteriormente, escorra toda a água. Após, bata em um liquidificador juntamente com o maracujá e o xilitol até que a mistura adquira uma consistência homogênea.
Desde já, disponha em um pote daqueles de sobremesa. Encerre com uma pequena quantia da polpa de maracujá. Logo após, deixe na geladeira por um período de 2 horas.
Uma sugestão de consumo da mousse de maracujá fitness do Receitas Fáceis
Sobretudo, uma dica interessante é, ao invés da calda, colocar um pouco de chantilly e alguns pedacinhos de fruta no topo da mousse.
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